花山并没有想象中来的那抹美丽,入门时的第一感觉:还不如广州的白云山。论奇花异草的种类,莲花山不如白云山的多;论山势,莲花山没有白云山高大;论票价,莲花山倒是比白云山贵6倍。这是为什么呢?
正当我正打算草草结束此行时,正好走到了燕乐亭。站在木质护栏边往下看,一种强烈的美感让我震惊。那感觉,就像是一口大大的天井,你站在井的最高处,把一切尽收眼底。
往下,湖水流光溢彩,一行行人正沿着曲径行走,大人和小孩的声音都是那么清脆甜美;树木参差不齐,眼前尽是郁郁葱葱的一片。坐在亭边的小石凳上歇息片刻,呼吸山林里的绿意,心境刹那间显得很静很静,连说话都是一分多余。原来,莲花山是多了一份禅意。
站在观音像前,许个心愿,化作在天宇间撒下的几滴雨水。