老师
祝您教师节快乐!从5月份的分班到8月份的别离,时间似乎过得太快了些。我觉得,我们还未来得及告别,未来得及相互的祝福,我已站在了高三的起跑线,我觉得,如果上天再给我一次选择的机会,我还会心甘情愿的来四中,我还会甘心情愿的成为您的学生,我会更加珍惜那段相处的时光。您曾告诉过我五百年的沧海桑田,偏有这样的安排,而我一直为着这样的安排感谢上天。徐老师,我会一直深信,没有比师恩更高的山,没有比师恩更长的路。
临别时分,总勉不了那淡淡的忧愁,是伤感,是怀念,更是心季的留恋。因为这期间有着玖瑰色的花季雨季,有红叶枫飞的秋色美丽。那期间有这么多,那么多,抓不住的缤纷的欢声与笑语。六月的天气总是那么的淅淅沥沥,包裹着的除了那殷殷的希冀,还有那一段段成长的经历,那叮咛,那嘱托,那亘古不变的誓言都放飞在天际,放飞在天际。我们的相遇是我们之间的师生情谊,是色彩斑斓的诗词的华丽,是桃花潭水的重情重谊。
怎不能遇见你 徐老师,您知道吗?当得知您不再带着我们步入高三时,我在日记本里写下了上面的那段话,在日记本里写满别离的痛楚。因为那种融洽的师生关系,让我有了安心的感觉,我觉得您更像是一位朋友,一位叫老师的朋友。他年龄比我们大几岁,他的经历充满了离奇,他的生活总是那样的平常心的体会。但在某些方面,又执著的相信他很独立,自己的事业自己闯。他很帅气,电脑的知识没问题。他很少生气,他爱五班的每一张笑脸,他热爱这一个集体。也许正是因为您是这样子的一个人,这样做老师,我有什么心里话才敢、才能对您讲,我有什么问题才可以对您说。总而言之,高二的生活,谢谢您。我不会再轻别离,因为我知道,我们之间没有别离。
祝:
徐老师永远快乐!生活的道路一旦选定,就要勇敢的走下去,决不回头应该相信,您会是生活的强。