小学教师节写给老师的作文
亲爱的老师、尊敬的师长:
金秋送爽,桂菊飘香,第28个教师节伴着几缕成熟的芬芳,踏着一片丰收的金黄向我们款款走来。一千多年前的韩愈曾对教师的作用有过经典的诠释“传道,授业,解惑”,但历经十年寒窗的我们,深知老师的意义决非这简单的六个字?我们不会忘记:进步时,老师的鼓励;退步时,老师的忧虑;欢乐时,老师的微笑;伤心时,老师的抚慰。老师,您不仅是传励志创业授知识的长辈,更是伴我们成长的知心朋友。
我们不会忘记:您悠悠的关爱像细雨一样,于无声处滋润着我们的心田;您殷切的期望像导航的灯塔,让我们目标更坚定更高远;您谆谆的教诲,像颗颗砌阶的石子,铺就道路让我们登上人生的高峰。老师,您不仅掌握知识大门的钥匙,您更像我们的严父慈母。我们不会忘记:您何时伫立在教室外,陶醉于朗朗书声中;您何时疾行于走廊上,生怕课时有一丝延误;粉笔灰尘染白了您的双鬓,红墨水浸红了您的眼底;无数个晨昏无数个节假日,您用心血换来满枝硕果,用苦苦的守望向人民交出了优秀的答卷:从清华北大的录取通知,到各学科竞赛频传捷报,从政府部门重要职务,到各行各业的精英骨干,从沿海发达地区到祖国大漠高原,从中山到全国,侨中的老师送走一批又一批学子。DJ舞曲
老师,您不仅是一个平凡的职业人,您更是祖国大业振兴中华的脊梁。教师被誉为人类灵魂的工程师,而我们的老师又是那样的朴实,“捧着一颗心来,不带半根草去。”一块黑板,三尺讲台,演绎了您一生春蚕般的孜孜不倦,凝结了您多少年的辛勤汗水。岁月沧桑可以改变您的容颜,时光荏苒却难以更改您的忠诚!没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有蓬勃的生命;没有老师,就难以铸就我们灿烂的理想……千言万语,说不尽对老师的感激;万语千言,道不完老师的恩德。感恩就要懂得回报:赡养父母,是对养育的反哺;善待朋友,是对友爱的回应;建设家园,是对社会的反馈;扶贫解困,是仁爱的推广。对我们亲爱的老师的回报,最好的方式就是发奋学习,勤奋上进,用出色的成绩和健康的成长,换来老师灿烂的微笑,让老师为我们而骄傲,为我们而自豪!
在这个教师节的早晨,我们全体同学向各位老师,真挚的说一声:“谢谢您,老师!祝你们节日快乐!”同时,我还衷心地祝福,祝福我们老师身体健康!家庭幸福匆匆那年经典语录!祝福侨中桃李满天下!
此致敬礼!