路灯下,长椅之上,望着别人和自己的家人欢乐的聚在一起,而我,却只能和自己的影子作伴。夏季的夜晚也是十分燥热的,即使微风吹过,也不曾为我带来一丝凉爽。
在这一天的下午,我在房间里准备睡觉的时候,看见弟弟正从我房间里的卫生间急急忙忙的跑出来,我想探个究竟,就下了床跑到卫生间,看到妈妈新买的化妆品打碎了,就当这个时候妈妈走了进来,看到她心爱的化妆品碎了,当时就火冒三丈,但她压住了自己的怒火,心平气和的跟我说:“是不是你弄得,做人要讲诚实和信用。”我坚定的说:“不是我弄的。”“那是谁弄得。”“弟弟弄得。”
这时,妈妈把弟弟叫了进来,说:“弟弟,是不是你弄得。”弟弟说:“不是我弄得,是姐姐弄得,她还说让我骗你,是我自己弄得。”
当时妈妈叫弟弟出去,从刚刚的心平气和一下子变成愤怒,说:“是不是你干得?”“不是我干得”,妈妈一下子把手举高,重重得往我脸上打去,我的脸就像着了火一般的痛,我一下生气了,往小区楼下跑去。
我听到耳边的蜂鸣声一声比一声响,使我心中又多了些许烦躁,再看那厚重的云朵遮住了月的光辉,星的光芒,这也许是个不眠之夜了。
这时,在小区楼上的弟弟看到我跑了下去,心里非常愧疚,就急急匆匆地走过去,告诉妈妈事情的真相。
妈妈听了以后,带上弟弟连忙穿上鞋子,就跑到楼下来找我。
当她找到我的时候,心情愧疚地说:“都怪妈妈没了解真相,就随便打你,对不起宝贝女儿,我也是一时冲动,原谅妈妈好吗?”我开心地说:“好。”在旁边的弟弟也不好意思的低下头说:“对不起,姐姐。”“没关系。”
顿时头上的云朵散开了,露出了光辉和光芒,我的心情也跟随着变好了。