委屈作文700字
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,演绎着一段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实。我至今仍记忆犹新的是那一次受委屈
小时候,我因活泼好动,调皮捣蛋,给人留下的都是坏印象,因此做坏事别人总会怀疑有我的份。久而久之,大家都习惯了。
在一个周末里,我在房间里认真地写着作业。屋外时不时的传来伙伴嬉戏的声音和欢快的笑声。忽然,“咔嚓”一声,划破了欢笑,进而是一阵寂静和沉默。我也没有多大的在意,继续写我的作业。过了不久,奶奶生气地跑进我的房间,用质问的语气来说:“外面的花盆是你打碎的吗?”我顿时心生疑惑,问:“什么花盆呀?”奶奶说:“你跟我来。”我们快步走出房间,来到了门前。我不禁大吃一惊。只见雕着青龙的花盆被打碎成几块,零落的分布在地上,肥沃的土壤翻倒在地,一棵美丽娇媚的桂花树静静地躺在地上,几颗含苞欲放的花被打落,地上一片狼藉。可是,伙伴都去了哪呢?目光从桂花树转移到邻居身上,只见邻居惋惜的端着花盆的碎片,看着那棵桂花树,百般无奈的叹了一口气。奶奶带着我来到邻居面前,用手示意我道歉,我仰着头,看着奶奶坚定的脸色,我知道这是不容争辩的,只是默默地低着头,心里委屈极了。奶奶再次示意我,她一惯慈祥的脸色此时已经变得十分严厉。我勉强说了一句:“对不起”,然后飞奔回房间。
这件事并不是我做的,为什么要我道歉呢?为什么奶奶没调查清楚整件事情的来龙去脉就咬定是我干的呢?难道一个人一时的习惯就决定一个人的一生的结果吗?我强忍着,没让自己流下委屈的眼泪。窗外的麻雀唧唧喳喳地唱着宛转的曲子,风儿快活地掠过我的耳朵,显得潇洒自在,而我浑然不觉。
这件事已经过了四年,事实已经无从考究,但我是不会忘记那一天奶奶那坚定的脸色,永远永远……