春的韵味_描写春天作文500字
当我听到了潺潺的流水声,我会用手指轻点一下水中,它泛起了层层涟漪,我感受到了春的来临;当我看到了朵朵盛开的迎春花,我会用手中的画笔,勾勒出迎春花小十字的线条,接着又用彩笔渲染出迎春花独特的美丽,我感受到了春的色彩;当我看到了穿着黑色晚礼服的燕子们归来时,他们“叽叽喳喳”争先恐后地向人们的诉说着春天的故事。
我静静的走在那一片桃花丛中,那可爱的花朵绽放出,她那婀娜多姿的美丽,真不愧是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊!忽然,一阵春风刮过,无数个花瓣纷纷扬扬的洒落,我徘徊在这迷人的“桃花雨”中,春风包裹了淡淡幽雅的甜香,我深深的吸了一口气,真是沁人心脾!我感受到了春的韵味……
这香味儿渐渐变淡起来,忽然这画面已皱蹙,如幻、如纱的消失了,我睁开朦胧的双眼,看了看正在播放关于新型冠状病毒死亡人数的信息,我不禁悲伤的叹了叹口气,因为那病毒的传染性强,死亡率高,一天时间死者高达数百人,我真为那些已逝的人感到悲伤,我起床望了往窗台上的那一簇小花,欣喜地发现,它已经抽出了嫩芽,快要含苞待放了。
我坚信:没有一个冬天不可以逾越,没有一个春天不会来临,我要静等那一束花盛开,让整个世界变得更加芬芳旖旎!