朋友,可知阳光的味道? Friends, can you know the smell of sunlight?
不知不觉中,春天已经到了,户外的阳光悄悄地露出了笑脸,令人神清气爽,充满希望。静静的走在林荫小道上,享受这春日的美好,细细品味阳光的味道,生怕错过每一处值得驻足的美景。
阳光的味道,甜甜的,像棒棒糖的味道,又像为理想奋斗的味道,给人充实丰盈的感觉,又如一股清泉流淌在心间。
一年之际在于春。大家都有所体会吧,当你为某个目标奋斗时,不顾一切的向前。整个人就会具有超能力似的,有热情而且积极。心里面却甜甜的,暖暖的。就让我们播洒下希望的种子,走在阳光的路上,坚持不懈,终有一天会到达理想的彼岸。我想,成功总会眷顾那些努力拼搏的勇士吧。
走出家门,带上相机,去捕捉阳光,阳光在何处?奔跑在草地上,漫步在花丛中,驻足在溪水旁,任何地方都阻挡不了阳光,无处不在,构成了我们生活的巨大的软体环境。有生命的地方就有阳光。
“阳光”好有生命力的词眼。
生命的阳光该去何处寻找?在我们内心。只要心中充满阳光,永恒的阳光,那我们的人生必将会轰轰烈烈。与阳光同在,让阳光更加阳光。如是一生,可以无悔矣。
待到花红柳绿,春光烂漫,在草地上放风筝,抬头仰望,将梦想放飞在天空,不断往高处飞,飞向生命的至高点。每个人生命中都会有一块属于自己的土地,脚踏实地,耕种自己的土地。
光明的获得不在于仰望的时刻,而在于低头的一瞬。
在生命中的18个春天里,我想没有在任何一个春天,我是如此的清醒。
田园风光
春风送暖艳阳天,
田地庄稼笑得甜。
恶虫喜报食可安,
忽闻笑声四面传。
定晴一瞧毛全竖,
儿童窥伺早等待。
可怜一代英雄梦,
乾坤戏物变南柯。
恶虫悔恨狂自大,
仰天长叹泪满巾。
好事未成即自擂,
骄傲吹嘘埋祸根。
回头展望肥沃地,
庄稼依旧笑春风。
前不久,我兴高采烈地到农村欣赏令我神往已久的田园风光
那会儿还没到秋天,天气还有些炎热。可那高高挺拔的玉米,却不畏烈日,让人好生佩服。在一些砍过了的玉米下面,偶尔还有几只蛐蛐鸣叫,仿佛在为吃不尽的粮食而高歌。玉米地的四周经常有小虫子无忧无虑地飞着,自以为幸福无比。哪里知道那青蛙正在地里埋伏着,准备把它们一口吞食。小飞虫还算小的哩!树上的麻雀也在快快乐乐在歌唱、玩耍,好像没有任何天敌似的。哪料放学的孩子们正拿着弹弓将可怜的麻雀们打下来呢!
玉米地的对面还有一条清澈而又明亮的小溪,周围杂草丛生。别以为这个地方就如此平静。其实前不久,就有一个人用铁铲打死了一条猛蛇。那条被铲成两半的蛇就像是一个令人触目惊心的警示牌。
在路上,随处都能看见玉米、花生、辣椒、柿子、鸡啊、狗啊……简直就是植物动物总动员。随时都可以闻见、听见植物的清香,动物的歌唱。似乎在开一个盛大的演唱会。可人类却破坏了这一平静。啊!人类的出现,到底是世界的好运还是恶梦呢?
为了让害虫“定晴一瞧毛全竖”,也体验一下“儿童窥伺早等待”,我便和哥哥一起去捉害虫玩儿。那层层砍过了的玉米下面,真不知道到底有多少只蛐蛐、蚂蚱。我们简直百发百中,“抓无虚发”。不一会儿,便捉满了一瓶子。看着胆战心惊又似乎在向我们求情的害虫们,大家心里别提有多高兴了。
太阳快要下山了,我才恋恋不舍地告别了美丽而又安静的农村。可是,在艳阳高照的田野上,却永远活跃着一个活泼可爱的少年……