春天的景色三年级
盼望着,盼望着,春姑娘来了,带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,越过千山万水,把自己的足迹留在世界的每一个角落。美丽善良的春姑娘把无限生机洒向大地上的花草树木,大地瞬间换了新装。
我多么喜爱春天——爱那五彩缤纷、生机勃勃的花朵小草。桃树上开满了粉色的桃花,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,像一个害羞的小女孩,有的完全开放,像一个热情成熟的小姑娘。还有那金黄的油菜花,洁白的梨花……春风吹过,芳香扑鼻,使人陶醉。远处的小草青翠欲滴,仿佛是一块绿色的地毯。春风姐姐轻轻吹拂着小草,小草忽上忽下,忽左忽右,像是一层层绿浪。
我多么喜爱春天——爱那一碧如洗的蓝天和白云。水汪汪的蓝天仿佛一块蓝宝石,“蓝宝石”中飘着变化万端的白云妹妹。它们有时候像卖火柴的小女孩,有时候像骨瘦如柴的饿老汉,还有点像买包子的大哥哥。我常常仰望着蓝天,看白云变幻无常,脑子里就会浮现各种有意思的画面。
我多么喜爱春天——爱春天所有的一切!那婀娜的、如烟似雾的柳枝。那细细的、若有若无的春雨。那明媚的、送来无限温暖的太阳。
啊!我爱春天!