春天的景色
乡下春天美景作者:崔嘉容学校:赤峰市实验小学四年级(2)班2010年5月乡下的春天风景如诗如画。河水清凉清凉的,绿柳如水墨般氤氲。草地上盛放着成片成片的黄、白、紫、粉各色小花,错落有致,远远望去,宛若美丽的花毯,漂亮极了!
小河两岸的野花、小草、杨柳,在小河的轻扶中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。再看看河中密密麻麻的小鱼儿,有许许多多的鲤鱼,鲫鱼,鳊鱼,还有一些不知名的小鱼儿,看见有小孩来喂食,都争先恐后的跳出水面,似乎也在向孩子们打招呼。嬉戏的鸭子,还有岸边漂浮的像铜钱般大小的浮萍,这一切使小河春意浓浓,生机盎然!突然,春风似乎也接到了通知,从远方风尘仆仆的赶来:柳树的树干是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满了绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟,一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在风中荡漾。
这让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉杖成一树高,万条垂下绿丝绦。”来到花园里,这里更是春色满园,有许多美丽的花:有桃花、大丽菊、芍药、鸡冠花、迎春花,还有小小黄黄的连翘花像一个个小铃铛,挂在树枝上,凤仙,她托起了一团花瓣,向姑娘扬起的小脸,粉红粉红的,洋溢着春天的色彩;最盛开的是大丽菊,远看像一层层白云,似一团团粉雾,无限美丽;近看如一片片花海,似一匹匹锦绸,引人无限遐想。一丛丛怒放的大丽菊,黄里带红,花瓣数不清有多少层,花蕊数不清的细密......乡下的春天是多么的美好,我不禁赞叹道:“乡下春天无限美!”