我的闹钟作文800字
"能说没有嘴,能走没有腿,按时把你叫,你猜他是谁?"
其实这个谜底众所周知,它就是我生活上的得力帮手——闹钟。”丁零零”的声音,每天不管大家愿不愿意,都按时将我们从温暖的被窝中唤醒。可大家知道可以用”嘴”报时的闹钟吗?我就有一个这样的时尚用品,下面就为大家介绍一下。
我的闹钟是一个长方体,长13.7厘米,宽4.7厘米,高7.9厘米,外面穿着一件淡绿色的衣服,远远看去,就像一个令人垂涎的抹茶面包哩。邻居小弟弟第一次看见时,还抱着它啃了一口,惹得大家哈哈大笑。
它分为三大部分:显示屏、按扭和环保的塑料壳。显示屏长10.9厘米,宽4.2厘米,可以显示时间、星期、年月日、温度和闹铃。淡灰色的屏幕上,又粗又黑的荧光数字格外醒目,即使在如漆的夜晚,也能让人清晰地看见。闹钟背后的按纽一共有7个,可以报时、感光、闹铃等。塑料壳有三个作用,不仅可以支撑钟体,起到保护作用,还能强化外表的美观。难怪我第一眼就喜欢上了它。
我的闹钟不仅外形美观,功能也不少。一般的闹钟只能看时间,我的闹钟不仅可以看时间,还可以显示万年历、星期、温度等,它还有一块特殊的“LED显示屏”,通过光学传感器能智能地感知白天和黑夜,白天LED灯会自动关上,晚上自动打开。最智能的地方,要属它“能听会说”的本事了。只要按特定的指令和它对话,就能通过我的语音设置闹钟提醒,倒计时提醒等。如果气温温度很低或温差很大,也都会自动播报温度,并提醒我出门前要添加衣物。
黎明的龧光揭去夜幕的袈裟,天空微微发亮。"起床,懒虫""起床,懒虫"一遍遍语音,把我从梦中惊醒来,但眼皮好像在打架,睁不开眼,贪睡的我生气地按了一下开关,关掉了“烦人”闹钟。时隔五分钟,闹钟的“贪睡提醒功能”再一次提醒我。我才意识到……啊!来不及了,我这才迅速地动起来。
夕阳斜照大地,我回到家中,“跑步的时间到了!”传来了闹钟如期的语音提醒,我这回不敢慢吞吞的了,立刻去跑步。就这样日复一日,天复一天,我的闹钟帮助我形成了良好的生活习惯。
俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,小闹钟时刻提醒我要珍惜时间。它是我朝夕相处的知心朋友,陪伴着我学习和生活,默默地无私奉献。