我的“兔子”闹钟
我有一个可爱的“兔子闹钟,那是九年前爷爷出差时给我买的。这个“兔子”圆圆的大脑袋上,有两只长长的耳朵,白净的脸上有一双大而明亮、红宝石似的眼睛,显得特别大方。它的眼睛下面还有一个小巧的鼻子,鼻子边上各有几根小胡须,看起来精神极了。鼻子下面还有一张三瓣的嘴儿,那样子真是可爱极了。它身穿一件黄色的衬衫和一条天蓝色的背带裤,手里还抱着一个又大又粗的胡萝卜,看上去像正在就餐的样子。哈,真是太有意思了。
以前,早晨上学时我经常迟到。自从爸爸给我带回了这个小闹钟,我的情况就完全改变了。一次,我正在被子里甜甜地熟睡,突然小闹钟放出了急促的音乐,仿佛在说:“快起床,上学要迟到了!”“我还想多睡一会儿呢,你吵什么啊?”于是,我又把头钻进了被子里又去睡觉了。可是小闹钟还是不停地放出音乐,催促我起床。折腾了大半天,我觉得实在是不好意思了,也不能总让它叫我啊!于是我这才起了床。这时我一看闹钟,呀,离上课的时间已经不多了。我赶紧起床后草草地吃了早饭,然后便飞速地向学校跑去。刚进教室,上课铃声就响了。啊,谢天谢地,差点就迟到了!我回到了座位上,这时我想起了小闹钟,不凡从心底感激它。
这只兔子闹钟帮我把时间安排得很好,我每天的作息时间都很有规律。小闹钟伴随我已经有好几年了,虽然它身上大部分的已经掉落了,但是它仍然是我可靠的报时卫士,也是我知心的小伙伴!