我家的小闹钟作文500字
有一个小闹钟,是在我生日时妈妈送给我的。我很喜欢,所以就把它摆在我的写字桌上。
这个小闹钟是海绵宝宝造型的,有手掌那么大,身体黄澄澄的。它由时针、秒针、分针和表盘组成。它们昼夜不停地往前跑着,直到没有电了才停下来。我经常把时间定为7:00,每到七点,它就准时响起来“叮铃铃”,直到我起身,把它关掉。
我们的关系也很好。有一次,我不小心把它摔到了地上,我心疼地把它捡起来,它好像对我说:“没事的小主人,我没事。”我们的关系又加深了。
每当我作业写累了,看一看它,它眼睛看着我,好像在说:“小主人,一分耕耘一分收获!”我立刻来了精神,发奋读书。每当我和同学闹了矛盾,心里生闷气时,看一看它,它好像又说:“小主人,海纳百川,去向他道个歉吧!”我的心里的结顿时疏导开来,向同学道个歉。我和他的关系也好了,多亏了我的小闹钟。
有时别人问我时间,我只说时、分,不说秒。但是时针分针也没有骄傲,秒针也没有失望,它们依然向前跑着。每当我向同学夸它时,它们也毫不自满,表上的大眼睛依旧水汪汪地看着我。
这是我的小闹钟,它们准时为我报时,让我从一个经常迟到的少年变成了一个准时到校的小绅士。它毫不偷懒,它是我最好的小伙伴。
我喜欢它!