我喜欢的一项体育运动
“嗖……嗖……”瞧,一只“白鸟”在空中快速地飞来飞去。
“哔……红方扣球失误,2比1,蓝方获胜!”听,羽毛球场外,裁判员正兴致勃勃地宣布“战场”上的“战果”哩!
循声望去便能发现,少体校内的羽毛球学员,每次练习结束后总是舍不得离去,大家随后组织的羽毛球赛正打得激烈。队员们个个摇身一变,立刻成为一位位骁勇善战、驰骋沙场的老将,酷爱羽毛球的我当然也不例外。几场球打下来,我自信地觉得自己球艺进步了,便大胆地向教练挑战:“高教练,我今天想和您较量一局,可以吗?”“行啊,我可是手下不留情的,嘿嘿!”高教练爽快地答应了,那诡异的笑在暗示我:要小心哦!
比赛开始了,虽然很快我就以5比9落后了,但我士气仍旺,几个球后就意外地发现:咦?高教练可能是之前示范教学已经满身大汗,加上刚才他与“一鹤”与“二蚌”(两个球技比较高的学员)争得太激烈,消耗了过半体力,有幸让我捡了个大便宜。这个重要发现令我兴奋不已,那颗焦躁不安的心平静了下来。于是,我抖擞精神,结合几年来从高教练那儿学来的技艺,认真应对每个球,再耍点小聪明,灵活地让那只“白鸟”忽左忽右忽前忽后。呵呵,果然不出我所料,高教练不是扣球失误就是接球移动来不及,在我的努力下比分打成15比15。
比分打平了,高教练开始“着急”起来,心急地使出了看家本领———旋转球,“白鸟”一前一后、一左一右,看得我头昏眼花,简直难以招架,又连输3球。没想到,高教练突然发球“失手”,给了我一个高球,机会来了,我缓过神来,用球拍面猛力一击,球就如离弦的箭一般射到了高教练身后,而他却因“得意忘形”被我击了个“仰面朝天”;好不容易把球救过来,我又来了个“神龙摆尾”巧妙地吊了一球,害得高教练只得“狗爬式”接招,连连“失手”。场外的队员捧腹大笑,在一阵阵喝彩声中,我终于以21:19战胜了。
“哇,太好啦!我战胜高教练啦!”我高兴地在球场上又蹦又跳,尽情地享受这种从未有过的胜利喜悦。
“哎呀,你这只红袋鼠,这回让你当渔翁占了大便宜,下回定让你败下阵来!老庄,上,灭灭这个球技大增的嚣张小子。”高教练装作十分不服气的样子,搬救兵了!
“青出于蓝而胜于蓝哦!呵呵!”庄教练不经意地夸了我一句,乐得我一蹦三尺高,心中像盛开了一大朵甜甜的百合花儿……
虽然每次训练都很辛苦,但是能与伙伴们共同学习,分享快乐,并能得到教练的指导鼓励,我可开心了。谁都知道高教练是故意败给我的,但是我享受了比赛获胜的喜悦、信心大增,更喜爱打羽毛球这项体育运动了。