教师节感恩老师高中作文精选
近日听曲,其名曰《老师你好》,听后,甚有感悟,于是乎,提笔抒发,便著此文。——题记
【春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干】
又是一年,老师的岁数又加了一位;又是一年,老师的白发又加了一根;又是一年,老师的皱纹又加了一道;但是,老师的意志却焕然一新。
锲而不舍、孜孜不倦、认真负责的精神永远是老师的标签。
为了祖国,老师竭尽全力去培养“祖国的花朵”,播种、浇水、除草、杀虫,老师就像“园丁”,直至最后的“开花结果”,老师才心满意足。
为了家庭,老师起早贪黑,煮饭、洗碗一系列“家庭主妇”的工作,老师照样需要承担。
为了学生,老师锲而不舍,刻苦去钻研。她们把教好学生当成一种责任,牢记在心;她们把较好学生当成一种义务,义不容辞;她们把较好学生当成一种锦囊,永不遗弃!
很多时候听到,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是一种错误的说法。虽说如此,难道古人就不知道了吗?创出此诗,就必有原因,浅谈便是对老师的高度赞美!
【一日为师,终身为父】
为何这么说呢?很多人觉得:父母的养育之恩与老师的教育之恩是不能相提并论的。是!并没错,但此句不过是为了告知我们:
老师的教育之恩应终身不忘。
虽说“滴水之恩,应当涌泉相报”,但是,不管我们在物质方面怎么馈赠老师,她们都是不会接受的,她们最多是结束精神方面的滋养。
【青出于蓝胜于蓝】
常言道,“严师出高徒”,此话不假,但未必“慈师无高徒”,只是少罢了。
不管如何,徒弟一边胜于老师,一方面徒弟学会了老师的技巧;另一方面,徒弟另有自己的技巧。
因此常常出现徒弟争夺老师的饭碗之事,其实,这种行为不该取!
总而言之,老师对我们的恩情甚大,我们要学会感恩老师!
感恩于阳光,因为她给我温暖;感恩于晚风,因为她给我凉爽;感恩于绿叶,因为她给我生机;感恩太阳星空,因为她遐想~~
感恩于老师,孜孜不倦的教导,带领我们走进神圣的知识殿堂。那微笑,令我倍感亲切;那堂课,令我深感难忘。“丁冬———”一堂别开生面的作文课拉开了序幕。“文学是艺术的精华。”“无人的教育是最成功的教育。”这些话,依旧深深的印在我的脑海里,是老师打开了我的文学梦。她,用拼音字母把我带入了知识的殿堂,让我尽情地欣赏;她,用生动话语把我带入了文学的海洋,让我自由地游历海底的宝藏;她助我插上艺术的翅膀,让我在天空中自由地翱翔。是她,告诉我要用耳朵去聆听世界;要用眼睛去观察世界;要用心去体味生活。那洁白的粉笔之魂,从老师的手上飘飘洒洒,与那银丝融在一起,落在那整洁的衣服上,点缀出犁花般的诗意。那点点滴滴的碎屑文字,使我们懂得了应该懂的一切~~
感恩于父母,感恩与亲情,因为它是阳光下的真爱。看着父母期盼的双眼,听听他们的叮咛,你才会更加珍惜、感恩于这份亲情,才会珍惜“谁言寸草心”的情怀。谁不知父母是大树,为小树遮风闭雨,阻挡烈日,当小树渐渐长大,大树便会为小树拨开一片天空,欣喜地看着小树成长。这是无私的奉献,这是蓝天的情怀,感恩于父母,感恩于亲情。
感恩于友谊,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手于一片湛蓝的晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。感恩于友谊,因为也许明天;朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞,到不同的地方去。星星总要分散到天幕,朋友也有分离的一天。当什么时候翻开回忆录,美好的时光再现时,便知你已感恩。
感恩于拥有的青春,善待生命的每一天,你将无怨无悔;感恩于拥有的缘分,握紧手中的每一份爱,你将得到温暖;感恩于拥有的机遇,抓住幸运的每一瞬间,你将创造奇迹;感恩于拥有的人生,踏实前进中的每一个脚印,你的旅途将充满光辉!