美的感悟小学优秀作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记美,是白居易的野火烧不尽,春风吹又生的不屈不饶。美,是朱自清笔下父亲离开的背影。美,是龚自珍的落红不是无情物,化作春泥更护花的远大抱负。早晨呼吸着晨风带来的还含着露水的空气,整个人的心情也格外舒畅。我悠闲的散步着,边欣赏周围的美景,身后突然传来沙—沙—沙,听起来格外刺耳,我好奇回来一看,不禁目瞪口呆,原来是一名脸上刻着道道痕迹,腰像弓一样弯的环卫工人,他拿着扫帚,将垃圾扫进簸箕,倒进垃圾车,他的身边还有一些散落的垃圾,他一丝不挂的打扫着,直到地面干净为止,太阳的光芒照射在他的身上,我看着他的背影,肃然起敬。
我知道,他们默默无闻的劳动着,坚持自己的工作和信念,他们是城市最美的人。也让我懂了美不仅在于事物的表面,也存在我们心灵的最深处,我们要用心体会。我和朋友怀着好心情准备到汕头玩,来到目的地,我看见不远处有一个乞丐向游客伸出鹰爪般的手讨钱,一位游客不耐烦的拿出钱包抽出一张一元打发乞丐,而游客却不知道一张一百元的钞票从他口袋掉下,乞丐见了一百元,连忙捡起追上游客还给他,游客见乞丐却破口大骂,乞丐没说话,伸出双手将一百元还给游客,游客连忙道歉。他说;举手之劳,不算什么说完,便消失在茫茫人海中。让我明白美的瞬间尽管是短暂的,却凝聚了人与人之间最真挚的情感,令人回味无穷。夕阳西下,雪白的墙壁上映着点点淡红,在附近等红绿灯的时候,透过车窗,看见马路边站着一位十来岁的小姑娘,她举着一块指示牌,引导着人们安全,文明过马路,她身上还挂着一瓶水,脸上布满了汗珠,顺着她的脸颊落在地上,原本干爽的头发也被汗水浸湿了,看得出,她站了有一段时间了,突然,一群小学生性急,过马路横冲直撞,她便细心的过去拦住这群小学生,这一个小小的举动让我发现,尽自己一份力,多帮助别人,美就是这样朴实,会使人环绕心田,丰富心灵。美一直跟在我们身后不曾离去,一回首,我们的世界就会春暖花开。