今天早上,我刚从床上起来就发现了三箱豆腐干。我立刻向豆腐干扑去,妈妈却在我扑去前把豆腐干拿走了,并说道:“赶快去洗脸,豆腐干中午再吃,早上不许碰。”我垂头气地洗脸了。虽然我早上没有吃成豆腐干,但是我不免要向同学炫耀一下。一来到学校,我就洋洋得意告诉同桌:“我家有三箱豆腐干,什么味道都有,而且超级好吃。”我同桌听后急忙问道:“真的吗?好爽,能不能给我带三袋来,让我尝尝?”“当然可以”我豪爽地回答道。
我在学校里盼星星盼月亮地终于把中午给盼来了。一回到家,我就迫不急待打开箱子,拿出一小袋豆腐干,刚一扯下包装纸,一股香味迎面而来,让我口水直流三千尺。我咬了一口,哇!这豆腐干色香味俱全,除了香还是香,香得我舌头都掉了。我大口大口猛吃起来。妈妈笑道:“你看你,吃得狼吞虎咽的,一点吃像都没有,又没有谁和你抢。“我中午一下子就解决了半箱豆腐干,喝了一口水,就潇潇洒洒地上学去了。
经过这件事后,同学们都说我讲诚信,我的好朋友也越来越多,当然最后我们一起愉快消灭了豆腐干。我觉得诚信一旦没了,不管你怎么补。也要不回你的诚信,讲诚信的感觉和吃豆腐干一样好味道。