这样做值得
我不会通过自己的成功去证明他的失败,因为我知道,他背后有份爱,还在…… -------题记
一个选择,会成为见证成功的标志,但也会成为一次失败。这关键在于这选择的意义,心到了,失败也是值得的。那一次。我的选择,令我无比骄傲。
那时后我还在上小学,一直以为自己长大了,懂事了,可妈妈还说我小,新乡:我一定会证明给你看。
有一次,我去希望杯英语口语表达大赛参加比赛。赛前英语老师就很看好我,还叫我多准备几篇文章,我也是信心满满,朝着全国大赛冲刺。预赛、副撒,我都以自信大方、英语表达清晰、流畅争得了评委们的一致好评。决赛的前天晚上,心里异常平静,丝毫没有紧张。
可有一个人的心里,很冷很悲伤。因为他妈妈在他比赛那天,就在那天下午,他妈妈就因为大脑溢血在医院抢救,就是因为要来看他比赛,所以……那一夜,他是哭着过的,自责、伤心,各种情绪夹杂在一起,通过泪水得到了释放。
得知决赛那天是他跟我同台竞技,心中不禁涌出一个想法……在决赛那天,我非常疲惫,但是心里却非常轻松,大脑非常清醒因为我的那决定!
决赛在不知不觉中开始了,首先是他上去自我介绍和演讲拉票,但在他的语言里,我听出了好多好多。一丝忧伤,意思怀念,加上几滴心灵的泪水。演讲完毕,掌声稀稀拉拉,因为他们不知道所发生的一切。他也不禁低了低头仿佛明白了自己要离开这个舞台,下台时,还不是望一望,到我上了,我迈着沉重的脚步上了台,沉默了一会,说:“今天我不会演讲,我只想说,该胜出的是他,因为就在前天,她妈妈为了来看他比赛……我不会通过自己的成功去证明他的失败,因为我知道,他背后有份爱,那份爱,一直还在,我选择放弃!”
全场投来了热烈的掌声,他也上台与我拥抱,我能感觉到,他的心,很热……那一刻,我感觉我懂了许多,呵,这样做,值得。