值得高一作文
清晨,太阳伴着露水露出娇滴滴的脸庞。鲜花伸个懒腰对着太阳说hello;大树揉揉眼睛笑眯眯的对太阳说早安;草儿抬起头对太阳说“早安,我的朋友”。和煦的阳光牺牲自己的光芒照耀万物,为世界带来了光明,他值得么;奔腾的河水牺牲了自己哺育了生命,他又值得么;浩瀚的宇宙容纳了形态各异的星球,他值得么。
一年四季,风景轮换,不同的季节描绘了属于他们的不同画风。春:浅绛山水画,在春风的吹拂下,绿芽探手探脑的迎接这个世界,好像刚出生的婴儿般。一切生命都被赋予了新的活力来点缀这个世界。夏:青山绿水画,随着蝉声的恼人,可看到一片绿意盎然的景象,青葱的色彩让人有一股透芯凉的感觉,炎热已挡不住对他的热爱。秋:花卉画,浓墨重彩的颜色令人浮想联翩,深红、浅红、鹅黄都形成了明显的视觉差。他们用不同的姿态展现出秋的温和。冬:彩墨画,他用冰冻结你的思绪,让你沉醉于此。那么这些景色的娇媚又是谁赋予了他们活力,是太阳,是光芒,是为他们奉献的大自然。因而,太阳值的牺牲光芒普照万物,他得到的恩惠是我们共同的幸福。河水也值得他为鱼儿奔波,因为有了而鱼儿,不再让他是一潭死水;宇宙值得为星球提供空间,应为没有各异的他们,也不会有令人沉醉的银河。
无声无息的大自然亦是如此,他们每天都在自然界上演着奉献的故事,那么食物链最顶端的我们又在怎样延续着这个故事呢。
中国十大孝心少年曾报道过这样一个女孩,她应有着属于自己时间,可是。她却比同龄人多了一份责任,别人在学习时,她在为母亲而奔波,早少给母亲洗脸刷牙,照顾好妈妈后再去上课,上午再回来给妈妈做饭,就这样每天奔波,日复一日,别人都叫他奔跑女孩。不仅如此,因为母亲瘫痪,他为了尽量避免弄脏床单,就用塑料铺上,在铺床单,即使这样每天洗床铺也是免不了的,这对一个大人说都是困难的,何况是一个未长大的孩子,每个床单都有他两倍长,何况还要洗。他从小与养母相依为命,命运的不公让这个幼小的肩膀太早地承受了太多的辛劳,在病的孩子在爸爸妈妈怀里撒娇时,他却站在不如灶台高的小板凳上替妈妈做饭,她没有埋怨,只是小心翼翼的照顾好与他相依为命的妈妈。当记者问他“你怨过么”她说“这是值得的”,一个值字包含了这个坚强的女孩多少的执着与不悔。
对啊,养育之恩大于天,即使是只养育了三年的母亲,如果没有妈妈的养育,他怎么能长得成人健康的成长,所以她为妈妈付出的汗水都是值得的。
社会上的普通人还有很多,他们虽然普通,却能为社会带来诸多的感动,最美妈妈,最美教师,有人说,他们是傻,可是这种傻能让自己安心,能让自己觉得是值得的。