一个值得尊敬的人作文500字
我见过身着华丽衣服的明星,我见过衣着干净的身边人,但是,我今天要说的她我见过最干净的人。
早上上学路上,我一如就往的冒着刺骨的寒风走在上学的路上,突然,眼前的一幕情景惊呆了我:一个环卫工阿姨,帽子丢到了一边,手套也摘下来了,不顾垃圾箱的肮脏,跪在垃圾箱旁边,一下一下的用抹布擦拭垃圾箱的盖子,原本花脸的垃圾箱盖现在干净多了,只是天太冷了,擦拭过后的盖子有一点点冰霜的印记。阿姨又一次从旁边的一个兜子里掏出又一块抹布,又把整个垃圾箱擦拭一遍,我仿佛看见干净的垃圾箱“露出了开心的笑脸”。感激阿姨的辛苦付出。阿姨一个人因为劳动脏了衣服,但是,阿姨的心灵是最干净的人。
像阿姨这样的人在这里社会里太多了。我们学校的清洁工阿姨,一个身材结实,劳动认真的人。她每天不辞辛苦的把整个教学楼的卫生清理干净,每天只要我们见到她:清扫楼道,清扫水房,清理垃圾。一次我问阿姨:“您累吧,累了就歇会吧”。
阿姨回答说:“宝贝,阿姨不累,这是阿姨的工作,我只有好好的工作,才能换来一份工资,这是我的孩子们需要的,通过我的劳动,看到你们生活在一个干净整洁的校园,我累也值得”。听到阿姨的话,我不由得对阿姨刮目相看。
是的,这样的人就应该是值得尊敬的人,这样的人也是最干净的人。