亲爱的妈妈
这么多年来以来, 你为了全家人而辛苦,我在这里说声谢谢!
还记得我第一次煎鸡蛋吗?
那时,我是特爱吃鸡蛋的,我每天都叫你给我弄个荷包蛋。就因为这样。我就下定决心学煎鸡蛋。
为了每天可以吃到美味佳肴,也为了能让你多点空,少你多点空,少点劳累。我向妈妈你学这门本领.
我恳求你,你一开始都不同意,但是看着我那么决心,最好还是抽出一点时间来教我.
说教就教,你去到厨房,在冰箱里拿出一个晶莹透亮的鸡蛋。事先倒点油在窝里。在窝边敲了一下,用两只手在蛋中间用力的一掰,一个金黄色的蛋黄和一些蛋清落在窝里,顿时发出炸啦炸啦的声音。我不住的小心翼翼的把蛋翻过来又翻过去,声音过后。一个荷包蛋就这样完成了“嘿嘿,就这么简单吗?”我胸有成竹的说。
我学着你煎蛋的顺序一次又一次的练习,但是怎么练还是不行虽然看你做的很简单,做起来并不容易。每次敲蛋不是敲大力了,就是太小力,
每次练习都弄得乱糟糟,地面上到处是蛋清和蛋黄,浪费了一个又一个的鸡蛋那时我真想放弃。但是为了能吃到荷包蛋,为了妈妈,辛苦也值得功夫不负有心人,经过反复练习我学会了煎蛋我仿佛感到无比的自豪,无比的骄傲,嘴里不听的地动就像回味着那蛋的味道似的.
我胸有成竹的去叫你来试味我先倒了点油,熟练地把鸡蛋敲了一下,一个小门缝出来了,我再稍用一下力把鸡蛋毫无破坏的倒到窝里用铲子把鸡蛋翻到另一面。过了一会,边边出现金黄,我把香喷喷的鸡蛋铲到碟子上我加上配料,让你评价你用叉字把蛋慢慢地吃下去.
我紧张的不得了,金口一开,说道:不错,给您个96分吧!”不会把96分,这个令我惊人的分数. 你也微微的笑了说:只要功夫深,铁柱磨成针.
还有一次。我在学校,因为天气突变,寒冷的冬天毫不留情。我冷的直发抖,就在这个时候。不是到是谁喊了我一声。我想:外面下着大雨怎么会有人来找我呢?但是,我还向外面看了一见。一个穿了雨衣的影子向我走来。近了,更近了。啊,原来是妈妈你。你冒了大雨来给我送我热烘烘的汤和一些衣服。那时是多么感动。
虽然事已经过了很久。当时不是你耐心细心和关心一起向我涌进,我也不会让我感觉你是有多么爱我。
妈妈谢谢你。谢谢你这13年给我的教育,我长大后一定会用双倍来孝顺你的。