一个人成长的快乐作文
一个人要快乐,唯有觉得自己在不断成长。人生如曲曲折折如山涧流水,时而停歇,时而欢唱。人的成长也正如此。唯有快乐才是不竭的源泉。
在成长过程中,各人对快乐的诠释有所不同。我的快乐是从幼稚变成熟,从脆弱变坚强,从事不关己到我为人人;我的快乐是父母的关心,同学的帮助,老师的教导;我的快乐是尽情地在球场上奔跑,在操场上欢快地打篮球,打羽毛球;我的快乐是付出总有收获。我的快乐是……那天是教师节,学校开了一个表彰大会。不但表彰老师,也表彰学生,这让我们心潮澎湃。先是给老师发奖然后给学生发奖。这时主席台上正发年级前30名的奖,他们一个一个陆续走上讲台,别提有多高兴,我们在下面的羡慕死了。发完他们的就到优秀班干部了,校长的声音就更洪亮了,在同学们的掌声中,我听到了自己的名字,“哇”,这下我惊呆了,心里充满了不可思议和喜悦,旁边的同学推了推我,我才缓神过来,快乐地跑上奖台,接过奖状心里无比自豪,这是我努力了一年的结果,这是我自己努力的硕果。我顿感快乐。
我知道,有好多同学都比我优秀,比我更好,但这是属于我的快乐,我成长过程中的快乐。
快乐是属于我的,但我要感谢老师的鼓励,父母的呵护,同学的帮助,正因有了他们,我的成长才充满了无限的快乐。
暑假,我二姨带着姐姐、哥哥和妹妹来到了我家,这给我无聊的暑假生活带来了无限的乐趣。
每天上午妈妈都教我和哥哥学英语,妈妈主要是教我们对话,练习口语,在游戏中学到知识,我们的英语突飞猛进。妈妈在讲课的时候,我和哥哥都认真地听着。写作业的时候,我们就卖力地写着。写完作业后,还能吃到美味可口的水果,玩有趣的扑克游戏。
学习累了,有时候我们还玩捉迷藏的游戏,虽然我们家很小,但是我们还是玩的天翻地覆。
有一次,妹妹找,我们藏。我藏在沙发和窗帘之间的空地方。我趴在地上,头朝里,双手捂着头,还用窗帘把头盖住,屁股朝外撅着。过了好一会儿,妹妹也不来找我。我仍然那样坚持着。忽然听到了一阵大笑声。我回头一看,妹妹、姐姐、二姨、妈妈、还有哥哥他们都在看着我,笑得前仰后合。原来,我只顾把头藏起来,却忘了露在外面的屁股了。这真是顾头不顾尾啊!我站起来,脸顿时变得火辣辣的,应该像一个红透了的苹果吧!
我们有时候还搞恶作剧。有一次,哥哥发现我有好多个小气球,便和我一起装上水,把它拖到窗户的边上,然后一撒手,我们的气球同时喷出水,还真像瀑布呢。这时,下面传来“汪汪”的狗叫声,我们一看,原来水喷到了小狗的身上,浇成了“落汤狗”了。我们便“哈哈哈”大笑起来。
这个暑假给我带来了很多乐趣,这事我终身难忘。