爱的力量小学五年级
母爱是伟大的,无私的不禁让我想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
记得有一次,晚上八点多,我突发中耳炎了,是妈妈和亲人陪着我去医院看病。在妈妈的怀里,我感觉到有一阵阵温暖从我身上流过,使我不再头晕了。医生说我需要挂盐水,我就好害怕好害怕,是妈妈哄着,我才答应的.
在病房里,妈妈给我讲故事,让我入睡,而妈妈却无微不至地照顾着我,每时每刻每分每秒。
时间像水一般地流去,一瓶盐水嘀嗒嘀嗒地流进我的身体内,不过一会儿一瓶盐水挂完了。我出院了,是爸爸背着我回家到家了,我看了一下钟,是凌晨3点,爸爸妈妈不管自己,陪着我,是多么伟大啊!我上床睡觉了,只要我动一动,妈妈就会问:“怎么了,哪里不舒服?”啊!这句话虽然每个人都会说,但是我听得出来,这句话是妈妈无私的爱。
爱就是力量,不再让我疼痛;
爱就是力量,让我感觉到无限的温暖;
爱就是力量,战胜了所有的痛苦;
爱就是力量,只要你感觉到了爱,就能体会到温暖!
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。