成长也需要割舍作文
每个人都会成长,但成长也是需要割舍的。
这是我第一次离开慈祥的奶奶。小时候,我总是和她在一起嬉闹,她像个小孩子一样。和我有共同的话题,有共同的爱好,有共同的想法。但这次我真的要离开她了,要去城市里上学。习惯了午后去忙农活,习惯了奶奶做饭我烧火……但这些即将成为过去,我紧紧的拉着奶奶的手不愿离去,豆大的眼泪“哗哗”流下,可奶奶却忍心的一把将我推开,把我交给了爸爸。不管我如何哭闹,奶奶也是转身向屋子走去。她那慈祥的脸庞也落下了眼泪。这是我成长路上最大的一次割舍,让我把自己美好的回忆也童年放在了那里。
割舍在成长的路上从未消失过,时时都在割舍。还记得二年前小学毕业的那一天,那个我永远无法忘记的黄昏。同学们都在校园里久久徘徊,都不愿离去,这样的转变让许多人都很慌张,像鸟儿没有了家一样。我们在学校转了一圈又一圈,最后鼓起勇气来到了班主任的办公室。突然,我们情绪失控,哭了起来。老师看到我们这样,微笑着对我们说:
“都这么大了,哭什么啊,别人都会笑话的。别哭了啊。”
虽然让我们不哭,但还是止不住眼泪,不停的向下流。最后,经过老师的一番安慰,我们也克制住了自己,情绪也慢慢平静下来。老师最后对我们说了一句:
“懂得割舍,才有资格成功。人生的路还很长,还有很多割舍,坚持住,加油!”
然后班主任她就匆匆去开会了。这也是我最后一次见到班主任。这次的话让我明白了老师的良苦用心,我们擦干眼泪离开了那里,去迎接另一个学习生涯——初中。这次同样是我人生的一次重大的割舍,我也成功了。
人总要学会在割舍中成长,割舍掉牵挂,你才能轻装上阵,插上翅膀驶向梦想的远方。