成长需要宽容600字
成长处处有荆棘,成长处处有烦恼。这需要我们去用心的呵护和关怀,在成长中,我们总会遇到许多困难和误会,他同样需要我们去宽容。成长中,宽容着。
在一个大雨滂沱的日子,大风无情地吹打着玻璃,雨点冷漠的摧残着花草。我望着天,心想:原来老天也在为我哭泣,为我打抱不平。我似懂非懂的理解了他的苦心。温暖的泪水从我的脸颊上滑落,流进我的嘴里,无声无息。“我说过了,我没有拿你们的钱,怎么就是不信?难道我在你们心里是一个这样的人!”说完,只听见“砰”的一声,门被我用力的关上了,我没有哭,因为我知道如果我哭了也不能解决问题,我的脑袋在飞速的运转,“到底是谁拿走了老妈的钱呢?要是让我知道了,我绝对饶不了他!”
我有气无力的走在大街上,鸟儿在欢快的歌唱,树木也在舞蹈着,可我没心情理会他们,继续走在回家的路上,“我回来了。”我拖着沉重的步伐走进客厅,只见妈妈笑嘻嘻的走过来,说:“小璇啊!妈妈的钱找回来了,对不起,是妈妈错怪了你。”我望着桌上热腾腾的饭菜,面无表情的说:“哦!”妈妈见我如此反应连忙说:“妈妈真不是故意的!你就原谅妈妈吧,其实,这些天我也在想,我是不是错怪你了,你是不是会不再理妈妈了,会不会生气了。没想到,老天如此捉弄我,让我在骂你的那天下午让我找到了那些钱,我不好意思说,所以……所以你原谅妈妈吧!”我心一软,“唉!还是算了吧,谁没有犯错的时候。”我笑了笑,说:“妈,我没有怪你啊……”
那一天,我体验到了宽容的力量,我明白了生命的价值,生命的真谛。让我们在成长的过程中,学会宽容。因为成长需要宽容!