成长中我们需要什么作文
我是一颗种子!
不知怎么回事,我被一阵狂风从柔软的土地上吹到了一处悬崖峭壁之上。醒来时,我眼前一片漆黑,好不容易,我才找到一个透进一丝阳光的缝隙,钻出了小脑袋。
“你还好吗?”隐约听到一个小小的声音,我向外一瞥,才发现是一株粉色的花,她生长在这悬崖之上。“我没事。”我很快回应了她。
从此,我便在这里扎根、生长。
有一天,花儿突然对我大笑了一声。我问:“你笑什么?”她说:“我看你,整天在这黑不溜秋的石头缝里生活,压根没有多少阳光眷顾你,你怎么可能发芽成长呢?哈哈哈!”
我只是不作声,每一天都努力向外伸长一点,争取多探出点小脑袋,以便沐浴更多的阳光和雨露。
一天,一位攀岩者来到了这处悬崖,他看见了已初初露萌芽的我。他兴奋地叫了起来:“原来万物的生命是如此的顽强!”受到他的夸奖,我心中甜滋滋的。可他长叹了一口气:“唉!在这里生长,你真是受罪呀!你绝对比不上任何一株在城里受精心照料的植物,石头一碎你就毫无价值了。”说完,带着嘲笑的眼光用鞋子踢了踢石头,濺得我满身泥水。
我依旧不作声,每天都努力把根扎得更紧,饱饮更多清凉的雨水。
日复一日,风雨不断,崖上的地质越来越松。终于有一天,大地发出了痛苦的哀嚎,地震来了!我用尽全身的力气抓住一块碎石,在生死线上存活了下来,而那一株粉色的花,被泥沙带下了悬崖……
灾难过后,天又放晴了。那么湛蓝,那么迷人,那么令人清爽。一天,我醒了,发现自己长出了四个绿色的“腿”,脸感觉也不一样了,依着太阳为我“架设”的影子,我才发现我变成了一朵令人赞不绝口的喇叭花!
一群小蜜蜂、小蝴蝶顺着香气飞来了。它们十分惊讶:“哇,你太了不起了!在这命悬一线的峭壁上,你居然绽放得如此绚烂!”
我笑笑说:“呵呵,成长需要很多,在我的成长中,从没放弃过两个字——执着。”
天,更蓝了;山更绿了;水,更清了……