成长需要朋友作文
朋友,成长的路上有你,真好! —— 题记 在这个属于自己的城市角落,(有午后的阳光沐浴我, 有往昔的留恋迎接我, 有惬意的心情陪伴我),不禁,嘴角又一次轻轻上扬! 朋友,还记得吗?你我相识已有七个年头。有时不免感叹,时间真是匆匆,七度春秋已把我们抛之身后。过去的两千多个日日夜夜,因为你,我觉得不孤单;因为是朋友,我们结伴同行,并且在成长的路上写下我们年轻的宣言!
记得结束幼儿园的那个暑假,因为爸妈忙,我没人照看,所以就被送到乡下外婆家。乡村世界总比城里关在家,只有冷冰冰的游戏,没人气强,且我也向往那(清新的空气,广阔的田野,简单的人情)!盛夏正是蝉儿的天堂,要是天气闷热,那蝉儿们更是聒噪的厉害,简直就乱了章法。捉蝉是很多小孩子喜欢的,你是队中的首领,他们都佩服你的身手。我那根爱玩的心弦也已拨动,跃跃欲试!可奇怪的是,他们似乎并不喜欢让我参与,还说城里孩子差劲,以前来的都捕不到这乡村野品。
我就不服气了,那争强好胜的个性马上刺激了我。当你们逮到蝉儿的时候,我当然也拍手称快,可有的像是炫耀,一会儿又投来鄙夷的眼神,似乎在说“你能行吗?”可又总不愿把捕蝉工具借我一试。我眼巴巴地期待着。而后,我奇怪首领你力排众议,允许让我玩玩,当时我真是充满感激,并且似乎觉得是该臣服于你!不过我毕竟是门外汉,笨手笨脚,的确没有入网的蠢蝉,反而放生了很多猎物。当那些土生土长的伙伴埋怨我、揶揄我的时候,你又帮我解围。待到好不容易有瞎猫碰到死老鼠的侥幸时,又是你先向我投来赞许的目光!成长的路上,玩耍的途中,有朋友,与你初识,拥有成功的尝试,收获真诚的赞许,真好! 后来,上小学期间,我们就成为好朋友了,平时会写信沟通。
也是从那时开始,我发现农村孩子也是上知天文、下知地理的,你们有很多我们鲜为人知的奇特经历!我们彼此分享各自视野中别样的风景,互相竞比我们在意的学习成绩。而我们在一次次的暗中较劲中,我发现了你强劲的实力,同时也更加激励我不能放弃,再接再厉!成长的路上,求知的途中,有朋友,与你并肩,找到有力的对手,领悟丰富的阅历,真好! 再长大,到初中,我们开始品尝现实的残酷。在人才济济的重点中学,我是那毫不起眼的无名小卒,曾经还自以为是天之骄子的我却不再受人眷顾,也不再有天上大馅饼垂青于我,我消沉过,疑惑过,是你让我更坚定:再大的风,再狂的浪,我也可以挺过,毕竟长风破浪会有时!有时也真觉得不好意思,每次总是我抱怨太多,而你总是宽容地一笑置之!
成长的路上,彷徨的岔道,有朋友,为你分忧,安抚迷茫的心灵,重拾成功的信心,真好! 朋友是什么?我想很多人都会用形象的比喻()或各种说法来阐述证明!是的,成长需要朋友!就如我,我是幸运的,更是幸福的!感谢一路上有你——朋友!你(高超的身手,你优异的成绩,还有你包容又坚强的心)!我愿在这苍茫大地,与你共舞——和着青春的旋律,挥洒辛勤的汗水,抒发豪迈的壮志凌云!