成长?对于稚气的我们仿佛遥望不可及。可当成长来临,你却无法挡碍它的脚步。
一次十分重要的英语演讲比赛即将开始,我荣幸被选为主持人。这是多么令人激动的事情啊!老师的信任让我鼓足勇气。满满一张演讲稿都是要背的,虽然这让我头疼,但最终,我还是在一星期之内完完全全地背了下来。
神圣的那一天终于被我盼来了。
“后台准备好了吗?主持人背完稿没?快点快点!”场务像蚊子一样在我耳边嚷嚷个不停。
上台了!如夜一般漆黑的幕布缓缓拉开,迎接我的是无数聚焦在我的身上闪耀的灯光。“呯呯呯"“呯呯呯”心跳仿佛是吃了兴奋一般跳的格外欢快,连微风吹拂在我的脸上也觉得非常沉重。我紧闭双眼,倾听心跳声,双手早已紧握出汗。我激动得简直快飞起来了!“冷静”我努力克制自己不自然的表情。睁开双眼,几百双眼睛正注视着我,打量着我。我脑袋里一片空白,再也看不见那些咄咄逼人的眼神,再也听不到观众的议论声。我像个木偶人,就这么呆立在台上,不知道要干什么,也不知道要怎么办。忽然,人群中有一人拿着荧光灯有节奏地摇摆着。“嘀嗒嘀嗒”有节奏地在空中划出了无数条弧线,它像萤火虫,同时也照亮了我的心!我突然不那么紧张了。该来的终是要来,我无法逃避。老师那殷切的目光,同学的鼓励眼神,以及那一个陌生人的荧光灯……一切一切,无限鼓励着我。我能行!
“感谢最后一位选手的精彩演出……”甜甜的声音似叮咚的清泉在舞台荡漾。比赛已经接近闭幕了,我沉着地回应着同伴的话语。“这一次的比赛--英语第十届比赛结束了,谢谢大家今晚的参加,这是我校的荣幸,祝大家一路平安。”然后毕恭毕敬地鞠了一个九十度的躬。顿时热烈的掌声响起,有的人叫好,有的人鼓掌,有的人在拍照……
是啊!没有付出哪会有什么回报,人的一生注定会有磕磕碰碰,但它只会是你的成长更加美好!在回家的路上,路灯下,小小的影子仿佛在一点一滴变大。我长大了!如梦初醒的我惊喜地发现。跳着优美的舞步,伴着心中轻松的旋律,我走了。身后,只留下那磕碰的回忆。