老师
我在暑假写了一篇日记,《我的老师》,今天我把它发给您。
陈老师是我的语文老师,今年35岁了,她长着一双明亮的会说话的眼睛,笑起来很亲切。
她有时候很温柔,有时候很严肃,上课的时候,如果谁不认真听讲,她就会拍一下他的头说:“听讲”。考试时,谁问别人,她就会让他自己扣5分或10分,如果有人抄别人的答案,她就会给他打上不及格。报听写的时候,她出的题又好听又简单。
每天中午睡觉的时候,她都会读一篇故事给我们听,她的声音洪亮,吐字很清楚,又有感情。每次让我们写生字的时候,她总会把字写在黑板上,字写得又工整又好看。
春游的时候,谁乱丢垃圾,她就会把同学丢的垃圾捡起来丢进垃圾箱里去,谁乱吃东西,她就会过去轻轻地摸摸他的头说:“不要瞎吃东西”。
三年级我就要转学了,因为我搬家了,谢谢您这两年教我学习,关心我和帮助我,陈老师,我忘不了您,您是我心目中最喜欢的老师。
我真希望三年级在新学校也能有一个象陈老师这样的老师。