光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我的小学生活即将画上一个圆满的句号。此时此刻,老师的谆谆教诲,朋友间的真执友谊,一幕幕,都在我的脑海中,让我依依不舍。
母校”,这个神圣而又伟大的名字,它让我们有了更好的学习环境,她告诉我们要诚实,要善良,她给了我丰富的知识。
还记得,我第一次踏入这个新学校时,我感到无比好奇,同时也感到陌生。从这天开始,以后的每一个清晨,我都会背上书包,迎着清晨的第一缕阳光,高高兴兴地来到书香四溢的学校。上课时,学校里书声朗朗;下课了,学校里就充满了欢声笑语。
回想起小学六年的生活,每一天,每一刻,都是我亲爱的母校在陪我度过。母校,她为我们付出得太多太多。有了她,我们才能健康成长;有了她,我们才拥有欢歌笑语;有了她,我们才拥有丰富的知识。如今,我将要离开她,踏上新的路程,扬帆远航。此时,班主任微笑地对我们说:“同学们,我们今天能相聚在一起,全凭缘份二字,是缘份上我们相聚,让我结交。我们一起经历了许许多多的风雨,现在,雨过天晴了,你们已经不再是雏鹰,你们即将起程,飞向湛蓝的天空。现在,我们快要分开了,踏上新的路程,小学生活,是你们童年中最值得回忆的事。”我们被老师的话感动了,在即将离别之际,想着在这里快乐地度过六年,想着一起玩耍,一起经历了风风雨雨的朋友,想着令人可亲可敬的老师,回忆着校园里的一草一木,我不禁流下了咸咸的泪水。
我们带着沉重的心情,依次走到讲台上,说出自己的毕业感言。而我却只带着伤感诉说。当我走上讲台时,我的心里特别混知己,就在这时,老师给了我一个鼓励的眼神,便宜我有了勇气,大胆地说了出来。于是,我回到座位上时,才知道,我的手已经出了许多汗。
我即将起程,走向我新的旅程。假期,我又漫步在校园里,想着以前的日子,真是一段美好的回忆呀!走着走着,我走到大教学楼前的桂花树下,这使我又想起了桂花盛开的季节,那时,坐在教室里的我们经常闻到桂花的香味,使学习疲惫的我们也变得精神百倍了。
别了,我亲爱的母校。