尊敬的家长
20__年寒假即将开始,假期至3月3日结束,3月4日(农历正月十七,星期日)上午7:55学生返校报到,3月5日(周一)正式上课。
为使孩子度过一个快乐而有意义的寒假,请家长在假期初督促孩子制定一个切实可行的假期计划,给孩子提供一个良好的学习环境,在督促他们完成寒假作业的同时,安排好娱乐和学习的时间,劳逸结合,健康度假。
1、假期安全:第一交通安全。外出时,教育孩子遵守交通规则,过马路走人行横道,未满12岁的儿童不准骑自行车上路。第二饮食安全。不买变质和过期的食品;不到卫生条件差的地方就餐,做到勤洗手、勤剪指甲,隔断细菌、病菌传播的途径;切忌暴饮暴食。第三用电安全。电视机、电脑、电饭煲、取暖器、热水器等的使用,一定要细心、规范,不使用不合格的电器,不用湿手操作通电电器等。第四防火安全。为了保护环境,减少雾霾天气,学校倡议全体家长和学生春节期间不燃放烟花爆竹,同时也为减少火灾隐患做出贡献。第五做好冬季防溺水安全教育和监管工作,不到河边、水塘边玩耍(滑冰)。
2、鼓励孩子了解中国传统的春节文化,使其在实践体验中感受中国传统文化的魅力。在家时做一些力所能及的家务活,当一个孝敬长辈的好孩子;在外文明有礼,遵守公共秩序,做一个受人欢迎的小公民。
3、每天进行体育锻炼,增强身体素质,要求他每天收听(看)新闻,阅读报纸,关心国家大事和时事政治。远离内容庸俗、格调低下的图书、影片,不参与、封建迷、宗教等活动;不抽烟、不酗酒;远离网吧、游戏厅,不参加非法组织。
家长朋友们,阅读是人类进步的阶梯,请您在假期中督促孩子坚持阅读优秀书籍,撰写读后感,在阅读中收获知识,收获力量!背面是《纬四路小学“书香浸润心灵阅读成就梦想”学生假期读书活动记录表》,请在假期末时让孩子认真填写,假期结束返校上课时交至班主任处。
家长朋友们,您的孩子是祖国的未来,是您生命的延续,是我们共同爱护的人,让我们共同努力,使他们能健康、快乐地成长!最后祝您新春快乐,阖家幸福!