亲爱的家长朋友们:
____年_月__日——华师附小一年级新生报道的日子,牵着亲爱的宝贝走进教室的你们,脸上除了兴奋,更多的是担忧和忐忑。教室门口张贴着详尽的报名须知,可是仍有不少家长不断地问着须知上已有的内容。“书包要买什么样的?带多少铅笔合适?包书用什么样的书皮比较好?校本是什么课?学校课程带什么书?上什么内容?”……报道后,快乐二班的微群里热闹非凡,孩子就要开始人生中最重要的路程了,我知道你们有太多的担忧、太多的困惑,生怕因为自己的疏忽,委屈了孩子。亲爱的家长朋友们,不_分担忧,放轻松,慢慢来。
首先,请您转换角色。昨天起,您的孩子成为了华师附小一名光荣的小学生,而您也加入了快乐二班这个大家庭!孩子进入小学开始各方面的学习,而您也要学习如何成为一名合格的家长,给予孩子最需要的陪伴,与孩子共同成长。
其次,要树立正确的教育理念——孩子的健康成长,孩子、家长、学校三者缺一不可。孩子是主体,如果他自己没有学习的动力,家长和学校再怎么努力都是徒然。家长和学校则是孩子的左膀右臂,在正确教育理念的引领下,家校密切配合,从扶到放,很快孩子就能自由翱翔。请充分相信您的孩子,相信孩子在正确的引导下一定能很快适应小学生活,成为快乐二班的快乐小精灵。其次请相信老师,老师一定会耐心的对待每一个孩子,用最快的速度认识每一个孩子,了解每一个孩子,因材施教。也请相信你们自己,只要紧跟老师的步伐,落实学校各项要求,您的担忧会成为多虑。