亲爱的爸爸您好:
从出生到现在,您给予了我太多,您的爱就如山一样厚重,您的爱又如河水一样细腻,您并不挑剔,只是把最好的挑出来给了我。
小的时候,您让我喝红糖水,我就是不喝,还打翻了了碗。您又骗我那是可乐,我才勉强喝了几口,我觉得自己实在是无知极了,直到长大了才知道。
恍恍惚惚中,我进了幼儿园。我高兴极了,您也未我自豪。每天早晨您都是把我送到幼儿园中最早的家长。我第一次跨进幼儿园的大门,才发现我是全班唯一一个没有掉眼泪的孩子。
有一次,我在幼儿园碰伤下巴,您又是在老师打完电话最及时赶到的人。
您总是教导我要用标准的握笔姿势写字,反复很多次,但我总忘。您又吼我了,我低下了头,眼泪吧嗒吧嗒的落了下来,最终还是改正了,用正确的方法写字。
细雨丝丝地下着,风打着卷儿,一溜烟儿吹在玻璃上,我的心中不免泛起些许凉意。
刚刚结束了英语考试,此时英语老师正抱着卷子走来,卷子发下来了,我像拿着“判决书”一样……完了,才73分。
回到家,我气恼的将书包仍在桌子上,把卷子拿出来,揉成一团,扒在桌上小声哭泣。
伤心间,您已经走进了我的房建,小心试问道:“怎么了,今天脚步这么重,考试了?”
“嗯,73分。”我不耐烦地答道。您拿起书包,想看看我的卷子,却被我一把夺回,带着烦躁和哀伤,我吼道:“看什么看!”您愣住了,不自觉地流露出不知所措的神态,然后带着叹息,悄悄地走了。
的确,何时开始,每每看到我因为做不出题时感到无助而自己又帮不上忙时,您比我还着急。
当我又拿出卷子,心里不再有焦躁,我将它轻轻抚平,静下心来看每一道题。
这时,您又进来了,端出一杯牛奶,抚摸这我的头:“趁热喝了啊,改完早点睡。”
“爸爸,给我讲一下题吧。”您显得有点受宠若惊,眉头紧皱了一会儿后,终于舒展开来。您如获至宝的笑了,说:“来,我会!”于是又像从前一样滔滔不绝的讲了起来。
不知怎得,我走了神,您老多了,也瘦多了,头上开始长出银丝般的白发,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上来,而那双眼睛却仍然那样炯炯有神。
虽说母亲的爱像水,可我觉得父亲给我的爱不少于母亲的,也可以算得上更细腻了。