赵薛子晴
妈妈,每当你唠叨我时,你有没有想过我的感受;每当你打击我时,你有没有想过我的尊严。妈妈,我知道你是爱我,为我好,但你想过我的感受吗?
每次当我做小动作,您总是以闪电般地速度制止我,批评我,甚至打我。可我并不对您的行为感到憎恨,而是感到美好,因为我不像那路边的野草,没有人管,没有人理。我这样一想,啊!我还挺幸运的。
记得在过九岁生日那天,早晨准备上学,我以为你会早早地起床为我做上美味的糕点,榨上营养可口的果汁,可是您却没有一点动静,为此我还在上学的路上流下了滴滴珍珠般的泪水。我本以为这个生日会是我人生中最差的生日。到下午放学回家时,我的心情低落到了谷底。可等我一进家门,看到眼前的这一幕,让我的心情瞬间从谷底升到了顶峰,看来您并没有忘记我的生日。您已给我准备了一个大惊喜——桌子放着上一个缤纷的生日蛋糕,我的许多好朋友都来了……我激动地扑到你的怀里,紧紧地搂住你,生怕您飞了似的。
亲爱的妈妈,是您让我感受到爱,是您让我的生活像五位瓶,多姿多彩;是您让我在黑暗中找到了传中的光明。
妈妈,我希望您有像沙和尚一样的好脾气。因为您是我们家的风向标,您不生气时我们就开心,您暴跳如雷,我们就伤心。
妈妈,让我们一起快乐的生活,我爱您!