爸爸我想对您说作文600字
爸爸,我有些心里话想和您说。希望您听了之后能理解我的想法。
爸爸,我是一个爱学习爱思考的孩子。我知道您对我要求很高,让我每次考试都考98分以上,但是有些知识点,我可能还是有一些不明白,不理解的地方,请您不要因为有些题不会做而发脾气!
那天,我有一道题不会算,于是就问您:“爸爸,我这道题不会写!”您说道:“什么题,拿过来给我看看。”于是我就把题给您拿了过来。您看完后说:“你怎么回事?这道题这么简单,怎么能不会呢?”我一时语塞。
您的脸马上就沉了下来:“你是不是上课没有听讲?”
“我……,上课听讲了。”我吞吞吐吐地说。爸爸严厉地说:“你给我听着,这题的解题方案我讲完后,你把我的话重复一遍。”因为我当时情绪失落,心里害怕,所以没有听明白爸爸的讲解。当该我重复的时候,我却什么也说不出来。
爸爸大发雷霆,说:“我说的你都听见了吗?你听不进去吗?你脑子里想什么呢?算了,我不讲了!”说罢,就特生气地回到自己房间去了。
这件事给我留下了深深的心里阴影。上课时,我因老想着这件事而没有认真听讲。之后的几周,有些没有听懂的就不敢跟您说了。日积月累,我这一个单元学得不太好,考试我只得了79分。
爸爸,我想对您说:“我知道您对我要求很高,觉得我很聪明,所以当我有些题不会的时候,您才对我发脾气。我希望您以后给我辅导作业时能耐心一点儿,我有些听不明白的地方时,请您不要说我,也不要说我笨,这样会损伤了我的自尊心,我也要上课好好听讲,学会举一反三。”
爸爸,这就是我想对您说的话!