追求就是勇往直前,就是义无反顾。--题记
阳光透过窗户,毫无保留的照射在那个翩翩起舞的白衣少女身上。它如同一只蝴蝶破茧而出,在自己的追梦舞台上向观众展现自己梦想绽开的朵。
追求就是勇往直前。五年前因看见电视中舞者优美的表演而使他找到生命的方向与梦想,她毅然的选择舞蹈专业班,即使等待她的是痛苦与煎熬的岁月。
追求就是义无反顾。第一次练习拉韧带时经脉处传来的刺骨疼痛通过血液流动深深的烙在了她的心尖。但追求是生命有力的脉搏,追求梦想的信念使她紧咬着已冒出血丝的嘴唇。她苍白的脸与血红的唇无不令老师与同学担忧,但她只是摇摇头,倔强的做到自己的最大限度。
同学们都笑她太天真,因为做韧带练习没必要如此认真,老师不会过于检查,但在她眼中,只有义无返顾的追求,梦想之花才会绽放。
四季轮回,冬季让人感到大地万物寂静的神秘。她披上厚实的外套如往常一样走向舞蹈室。因为天还未亮,路上一片寂静,只有雪花打落在枯枝上的声响,在四周漆黑的环境下,一排洁白的雪花顿时吸引了她的眼球,她抬头一看是一枝梅花白色的花瓣如玉一般精致的镶嵌在梅枝上。她的身上压满了积雪,淡雅不到她追求的梦想。她想到了自己,自己的梦想:或许自己周围也如现在死寂,但是自己的梦想会像梅花一般打破沉寂。想到这里,她的心不禁沸腾了起来,快步奔向舞蹈室
追求是青春飞扬的旋律。五年的舞蹈练习终于有了展现成果的一刻,只要自己入选就有资格代表学校参赛为了入选,早在一周之前,她就开始苦练,为的就是向人们展示自己的梦想之花。它如同破茧而出的蝶向人们诉说着自己的故事,向人们展示自己梦想绽放的花朵。
也许这一刻的快乐倾注了她五年的汗水,但她无悔,因为追求是勇往直前,是义无反顾,是青春飞扬的旋律。
我拿起那支心爱的画笔,用心去勾勒出了一幅画,那是我的梦想
我画的是飞机,柔美的线条,穿梭在洁白的云彩中,承载着心中的梦想,远飞,远飞
题记
少儿时代,总有太多太多的梦想:要当超人保卫和平;要当富人资助孤儿;要当军人保卫祖国
这些不切实际而遥不可及的梦想,却在我儿时的心里占有着不可逾越的崇高位置直到现在,明白了梦想意义,才改变了对梦想的看法。
后来,看到威风的飞行员驾驶着不可一世的飞机遨游天际时,便立志要当一名出色飞行员,去感受蓝天与白云给予我的心灵洗涤
但是,
我有时会想:
当我驾驶飞机翱翔天空时,
陆地还能给予我那一份踏实吗;
当我遇到挫折时,
还能得到朋友们真诚的一助吗;
当我再一次回首时,
我是否还可以看到父母亲那慈爱的背影呢
思绪就像一杯打翻了的咖啡,
在空中无法收回。
不觉中,时光已渐渐流逝,在草地上站起身来,绿了屁股,红了天空
陆地该是一艘多大的船啊?我独自一人望着天空发呆,一切的一切,都不敢去想象
或许,
父亲说的对,
未来,
还有10年的学习生涯,
就痛快地赌一场,
决心,
是我的动力,
梦想,
是我的支柱,
不必过于担心,
回首,
能看到我所爱的人,
和爱我的人。
放飞梦想,
寻找我的归宿。
若感到孤独,
便回望历史;
若感到悲伤,
就让暴风雨来得更猛烈些吧!