一张张尖尖的小嘴,一双会说话的眼睛,一身灰白色的羽毛,这就是我喜欢的鸽子甜甜。
甜甜爱吃各种粮食;如高梁,玉米等。吃的时候用那小巧玲珑的叼了一粒,含到嘴里,然后再慢慢儿,一点一点地送到它的肚子里。
如果主人想知道鸽子吃饱了没有,只要摸一摸脖子下面的嗉子就知道了;如果特别软就是没吃饱,要是硬的话表示饱了。
有一天我发现甜甜生了个带点小圆圈的蛋,十分可爱。我想甜甜要做妈妈了。
果然等了几天再一看,发现已经孵出了一只一身黄色绒毛的小鸽子。它长长的嘴巴,娇小身躯,眼睛微微的闭着,连站也站不起来。四十天左右,小鸽子身上长出了新羽毛,也能飞上屋顶了。又经过了三个月,小鸽子长大了,广阔的天地任它翱翔。
有一次,我知道鸽子能送信,便和爸爸开始训练它,过了一段时间,我想试试它,便从一张纸挂在鸽子脚上,对他说:“把这张纸送给住在小东门的奶奶”他就拍着翅膀飞走了。过了一会,它飞回来了脚上也有一张纸条,我打开一看:奶奶也给我写信了。我看后,一边跳着一边喊着我有信鸽了!
这就是我喜欢的鸽子。