毕业的钟声即将敲响,时光飞逝,转眼间,你们已经长成了优雅大气的窈窕淑女,文质彬彬的英俊少年。看着你们长大的模样,感受你们日渐成熟的思想,老师的心中是那么的欣喜,在这里,允许我们把最后的叮咛送上——
第一:在今后的学习中,要想成绩进一步提高,就要永远有一种钉子精神。要逐步提高分析问题和突破难点能力。要在学习中追求快速;正确;进步,同时还要有恒心、决心、和信心。要养成好发现、善总结、深钻研、寻规律、解奥妙、勤探险的意志品质。
第二:要学会应考。考前要准备好证件、学具、纸张、手表、等,也要放松身心、消除紧张、稳定情绪。更要准备好你的知识储存库。考中审题要精读细想、搜索信息,找全问题,理清题意。还要认真思考,反复推敲,利用信息,创造条件,更重要是要学会寻求突破,找出解决问题的方法过程和最佳途径。最后切记检查,查名查号,查对错,查漏缺。
第三:在考试选序问题上也要有技巧:要先易后难,选会抓大,稍难力作,最后攻坚。
第四:在解决难题时要有思路和方法如:可以找中心句围绕作答,可以主观理解多方面解答,可以一个题材多种描述。
当你们已圆满地完成了学业,学会了做人,学会了学习;当你们即将踏出星之升培训学校的大门时,老师有太多的话想说——愿你们有一个智慧的头脑,有一个强健的体魄,有一个锦绣的前程;愿你们带着曾经的光荣前行,做一个追梦人!请带上你所有的勇气和执着,远行吧!“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”!去成就自己的梦想,让你的人生无悔!