现在是六年级第二学期,我们马上要分别了,我十分舍不得教育我们多年的老师以及一起生活学习的同学们。在我四年级的时候,我们班的班主任是陈老师,她给我第一的印象是——和蔼可亲。我们的班主任陈老师非常的有学问,说话时成语不停的往外冒,好多的词语我都没有听说过。
我们的班主任陈老师还是一个平易近人的老师,在我们学习的非常劳累的时候,她会带我们简单的做一个小游戏,让我们放松一下,这样劳逸结合的方法还可以提高我们的学习的效率;有的时候还会让我们在操场上散散步,聊聊天,让我们飞速旋转的脑袋中暂时休息一下。这样可亲可敬的老师我们能不喜欢吗?这几天陈老师非常的忙碌,我们班的活动也非常的多:心里剧,六一儿童节需要练习“爸爸去哪儿”歌曲,还要画上面的人物,这些都需要陈老师操心。这两天的中午,陈老师以及练习歌曲的同学,刚刚吃完午饭不久,就下楼练习去了,我猜想:在他们练习的好的时候,陈老师会表扬他们,让他们保持这样的水平;在他们练习的不好的时候。
陈老师会指导他们,并且鼓励他们。他们这几天每天都要练习一个小时,他们回到教室的时候,每个人都十分疲惫,陈老师也一定十分疲惫。我发现陈老师在上课的时候,嗓子有些不舒服,经常的咳嗽,可能是因为太劳累了吧。可是还是坚持为我们上课,在一节语文课上,要知道说话最多的是老师啊,陈老师真的很不容易啊!陈老师十分的关心同学,上一次,我们班很多人都有些发烧,有的是高烧,有的是低烧,陈老师让我们试体温,经常的问我们那里不舒服,要多喝水,就像一个慈爱的母亲一样关心她的学生。下课了她会走到那些发烧的同学身边,摸摸他的头和脖子,看看有没有好一点,及时与我们的父母联系,实在不舒服的就让回家休息。在这样可亲可敬的老师的教育下,我们的班级是非常优秀的,这样的老师我们能不喜欢她吗?