我最爱的老师,就是我一二年级的启蒙老师:祁老师。
她身材胖胖的,鼻子上经常戴着一副眼镜,虽然她不漂亮,却让人感觉到一种内在的美。她像一朵玉莲在那里静静的绽放着,现出她独特的爱。我们虽然是一二年级,好多知识在幼儿园都学过,而祁老师却不这样想,她总是告诉我们,一二年级是打基础的关键,看着容易,做着难。
祁老师每天都早早的来到学校,温习一下给我们准备的课程,因为我们很调皮,一到校,她就会在教室陪我们。中午你觉得祁老师会在办公室玩电脑,玩游戏,其实都不是,她在用心的给我们改作业,我们只要做一份,而她却要批改46份。
我印象最深的就是一年级刚开学的时候,祁老师教我们写作业的姿势,而我的头总是写着写着就低下去了。有一次,我的头低下去很多,突然有一双温暖的手扶住我的额头往上抬,我一看,竟然是祁老师,她不仅没有批评我,还轻声的说:“要保持30厘米哦。”我的语文总是做错题,祁老师会把我叫到身边,耐心的讲解,直到我真正明白。我在期末考试得了满分,这不得深深感谢祁老师对我的鼓励和教导吗?
祁老师现在虽然不教我们班了,可我们每次看到她,总是亲切的依偎上去,告诉她我们现在的学习。在校园里,祁老师成了我们眼中最美的风景。