老师我想对你说作文400字五年级
再过几个月我就要离开我的母校,离开我亲爱的老师了。当我提起笔来,心中便涌起千言万语。啊,敬爱的李老师,我有多少心里话想对您说……
李老师,我先从您的眼睛开始说吧。您的眼睛是那么深沉,那么明亮,哦,您的眼睛还会说话!记得吗?李老师,那次您在上语文课,我听着听着,思想开了“小差”,不由自主地摆弄起书包扣来。您朝我看了一眼,目光落在了书包上。那目光似乎透过书包,看到了藏在书包底层的卡片。顿时,您的眼睛射出严厉的目光,好像在批评我说:“何雨飞,你怎么做起小动作来啦!”我的脸立刻火辣辣的,于是规规矩矩地放好手,认真地听起课来。老师,您那饱含丰富感情的眼神将会永远珍藏在我的脑海里。
李老师,让我接着说您的嘴巴吧。您的嘴棱角分明,说话准确生动,声调抑扬顿挫,感情真实感人,像磁铁一样深深地吸引了我。记得吗?那次,您教我们《地震中的父与子》这篇课文,您那饱含深情的声音中,充满了对文章中父亲的敬佩。我们也被感染了,不少同学的眼圈都红了。
李老师,我的心里话说完了。这是我用心和满腔的爱汇成的话语。这是一个即将离开您的学生献给您的一颗赤诚的心,一片炽热的爱!
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?