以前,我养过一只小兔子,可是没过多久,就死了,后来,我便没敢在养会令人生情的动物,因为我怕它受伤,怕它生病,更怕它离开我……
但半年前,妈妈抱来一只好可爱的小猫,它的毛黄白相间,显得颇有层次感,还有那炯炯双目,真是让人不喜欢?因为对它的喜爱,超过了害怕,于是我养了它。
听说它最喜欢玩毛线球,于是这天我把家翻了个遍,终于找到了一小卷,逗它玩。我总会把毛线球举得很高,然后左右不停地晃动,它就跳得老高,用爪子去拨弄毛线。它乐,我也与其同乐。
不知为什么,它总爱闯到屋子里来,院子那么大,还不够它玩。它不停用它的爪子,推着玻璃门,可惜,力不从心啊!