我的家乡是安福,它的寓意是平安幸福。
她没有上海的繁华,没有杭州的景色,没有台湾的富饶,没有香港的风韵……
我的家乡外表比不上其它的地方,她恰恰是与那句俗语“金玉其外,败絮其中”调换了。
家乡的外表的确是不大好看,不过,最重要的是内在美。
家乡的人是那么热情。每次有客来访,他们无论多忙,无论有多么急的事情,都会放下手里的活,拿出自己的最好的东西招待客人。那是自己用无数滴汗水换来的。虽然他们文化修养也并不怎么高,但是他们却知道这是待客之道。
家乡的人是那么勤劳。他们常常是早出晚归。他们从不祈求上天让自己的一切都顺顺利利的。因为他们每个人都知道自己付出了就会有回报。一生太顺的人不好。
家乡的人是那么真诚。他们每次都以最真的心服务米商。众所周知,每逢在秋收的时候,米商便会来收购稻谷。收购的稻谷必须要是晒干的。在别的地方,有些人为了多赚些钱,增加稻谷的重量,把没晒干的稻子卖给米商。在我的家乡,从来不会有这种事情发生。因为他们知道,这是一种可耻的行为。
家乡的人是那么……
家乡的空气,家乡的田野,家乡的一切一切依然是那么纯,因为他们一直在守护着她。
我的家乡有着战争的史迹。也就是这些史迹让家乡的人变得自豪,同时也让家乡的外表沾上了“斑点”。
家乡的人决定只为家乡留下自豪,洗净“斑点”,赶走战争。
我的家乡正在恢复她原来的容貌。再不久的将来,她就会从丑小鸭变成白天鹅。
在迷茫中,我看见我的家乡在闪闪发光。
家乡。
她,是埋在冰山下的火种。