迎接春天一年级作文
“哪里是春天,哪里是春天……”春天在哪里?我听说她回来了...
我在树枝上遇见了春天。小嫩芽的碎片,就像裹在襁褓中的婴儿,还没有散开,它们是如此的柔软,以至于当被触摸时,它们似乎会从树枝上掉下来。偶尔会有几个大胆的、睁大眼睛的人站直身子迎接春天!满眼的绿色:绿色,草绿色,深绿色...点缀着娇艳的红色斑点粉末;树上雪白的梨花害羞地缩在角落里,但掩盖不了她的美丽。
我在微风中遇见了春天。我听到嘎吱嘎吱的声音。黄鹂在唱歌。蝴蝶在花中振翅,瓢虫啜饮露水...在微湿空空气中酿造的各种花香。面对春风,一股香味扑面而来。它是桃花、梨花还是樱花?都是。醉人的香味让我轻轻地闭上眼睛。阳光温暖地照在我的脸上。不知不觉中,我靠在微风中睡着了...
我在妈妈的厨房里遇见了春天。母亲在春天采摘了第一批香椿,切碎,与鸡蛋混合,用油煸制。然后将韭菜、豆芽和蕨菜与芝麻油和松软的春饼混合。不一会儿,一桌“春”就准备好了。我迅速拿起一块春饼,用“春”包好,放进嘴里。哇,新鲜的味道很快就在我的舌尖扩散开来。我很快嚼了几口,它倒进我的喉咙,有一种淡淡的,苦涩的味道和无尽的回味...
不管你是否遇见它,春天就在那里,不多也不少。不管你喜不喜欢,春天无处不在,不会增加或减少。春天在我眼中。在我的耳边,倾听春天;春天弥漫在我的口中。我的心在想着春天。我在最美的时候遇见了最美的春天。