作文成长的日记600字初中
一段一段的时光,总是那样匆匆的离去,好远好远……
“爸爸,我看见这个东西很漂亮,你能给我买下吗?”
“好吧,你喜欢的话就买吧,但是你要乖乖听话啊,知道吗,淘气包……”
“爸爸,幼儿园的小朋友今天把我的玩具弄坏了,我明天要把他的也弄坏。”
“孩子,我们应该和小朋友友好相处,弄坏了玩具可以再买,有好东西就要和大家一起分享。”
“爸,今天老师给我发了张奖状,别人都还没有呢,我天下无敌了。”
“孩子,天外有天,人外有人,取得成功切不可骄傲自满,知道吗?”
“爸爸,今天我们考试我没有得第一名,我不适合学习吧?”
“孩子,一次的失意不算什么,只要能够总结方法,一切就皆有可能。”
“爸爸,人活着到底有什么意义呢,你可以告诉我吗?”
“当然有很多意义啊,对社会,对家庭,都有不可磨灭的影响。”
“爸爸,我连高中都没有考上,看来我真的是一个失败者,哎!”
“孩子,人生的路不止学习一条,只要你有心,没有办不到的事。”
“爸爸,以后的路我该怎么走,你可以告诉我吗?”
“孩子,随心,爸爸希望你可以永远开心快乐。”
“爸爸……”
“孩子……”
时间在不断地流逝,我们也在不断地成长,但背后,却是日渐衰老的爸爸,之所以成人,因为有爸爸,之所以成功,因为有爸爸……
今天是中秋节,也是家人团圆的日子,在这一天,在外工作的人都会回到家里,与家人团圆。大家在一起吃月饼、赏月、看中秋晚会,真是其乐融融!
我们家今年过了一个快乐的中秋节,因为是过节,所以家里做了很多好吃的,晚上我上完特长班回到家里,一股香味扑面而来,桌子上有各种各样的食物,有鲜红色的大苹果,有我最喜欢吃的水果沙拉,有紫莹莹的大葡萄,还有黄橙橙的大鸭梨。我最喜欢的各种各样的月饼,今年还有来自郑州的大闸蟹,真是太丰富了!我口水流了三尺,迫不及待的大吃起来。
美味享受完了,我们来做个游戏吧,今天是中秋节,看看谁说的成语最多。我的意见得到了大家的同意。妈妈先来,“皓月当空、风花月雨、月光闪闪……”我也不甘示弱。“渔民信息、月影团团、春花秋月……”姥爷说:“看我的,花好月圆、月打入盘、明月高照……”激烈的比赛结束了结果不分上下。我们约定明年再战。
我们走出家门,一轮圆圆的月亮高高挂在天上,好像刚出锅的大月饼,过了一会儿,月亮变成了银白色,斜挂在天空,笑盈盈的挥洒着淡淡的银光。那圆月清凉而温柔,把一些软光儿轻轻送到柳枝上。小区有点风,风里带着温柔、芳香……妹妹笑着说:“这月亮像咱家盛菜的盘子呀!”我突然想起一首诗句:“小时不时月,呼做白玉盘。”全家人哈哈大笑起来!
这真是一个快乐的中秋啊!