初中我的老师优秀日记
时光如水,岁月如梭,眼间,我的小学生活已临近尾声。六年的校园生活,让我认识了许多慈母般的老师,我们的数学老师——黄老师就是其中的一个。她三十多岁,个子不高,经常梳着马尾辫,弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴喜欢抿“一”字形。虽然她平时对我们的要求很严格,但她对我们的关心无微不至。
有一次,我数学测验只得了90分,对于不少同学来说,这个分数已经不低了,但对于我——一个平时成绩不错,还参加奥数培训的人来说,是一个非常不理想的成绩。数学班长把试卷发完后对我说,数学老师叫我到办公室去。我心里想:这一次一定要挨批评了。我来到黄老师办公桌前,她跟我一起分析我试卷上的每一个错误,最后,我不得不承认是粗心大意丢的分。黄老师语重心长地对我说“奥数的题目你都可以一一解答出来,说明你有实力,可你这样粗心大意的毛病一定得改改,你这样粗心,假若是高考就完了,你要知道,老师在你身上寄托了无限的希望。”我听了老师的话,悔恨的泪水夺眶而出;我默默地望着老师,抽泣着说:“老师,对不起,我会改正的。”老师摸着我的头说:“我相信你!”
黄老师不但关心我的学习,而且关心我的身体。有一下课了,我和几个同学踢毽子,我踢得最带劲。快上课了,黄老师见我汗流浃背,拿着毛巾对我说我的名字),你背都汗湿了,容易着凉,我这儿有毛巾,快去厕所把背心里垫着。”这时,一阵风吹来,我感觉到阵阵凉意,但心里热乎乎的,这么微小的事,黄老师都放在心上,她是多么关心体贴学生呀!
黄老师,六年来,您对我如此关心爱护,我永远忘不了您!