步入初中,多了许多新的课程:历史课、生物课、地理课、政治课、表演课、花卉课、信息课等,这些都让我感到很新鲜。
上这些新课程时,我集中注意力听老师讲,每一个知识点,做每一条笔记。节节如此,日日如此。
一看课程表,花/心。这是什么课?(花/心:一周只有一节,一节只上一门,花卉课和心理课课程交替。)而且没有书本?那教学案该怎么做?我带着满肚子的疑问,迎来了花卉课的老师。
铃声一响,全班44双黑眼睛一齐望向教室门。须臾,一个方头大耳、矮胖结实的中年人空着手走进来,这让我们大吃一惊。他是一名中年男教师,头发少的可怜。真的没有教学案?这个老师都不备课的吗?
这时,他在黑板上写下了大大的两个字:花卉。哦,原来是花卉课。老师又在另一块黑板上写繁体字,(应该是繁体字,因为我也不认识)。不用模板,一笔连着一笔,一直都不停。写第一个字时,我们就已经惊讶得不得了了,而他还连着写了好几个字,我们全都看傻了。写完之后,老师开始讲中国五千年历史悠久,字的演变过程也很漫长等等。我们44个人中,就有大半人不耐烦,开始各做各的了。而我,越想越不对劲,不是花卉课么,怎么变成书法了,这不是书法课应该教的吗?
就这样,一节花卉课结束了,我们虽然没懂多少,但是,我们懂得了中国真是人才辈出,真是什么人都有啊。老师,我们佩服你!