作文日记600字初中
从很小的时候,我就迷上了看书,可以说,我和书是形影不离的。在我呀呀学语的时候,我就开始看图片、识字了,当我看到优美的图画、文字时,就被它们迷住了,每天都向爸爸妈妈要着看,但过了一年,就觉得不过瘾了。
在我4岁的时候,我拿着365夜要妈妈读给我听,每天睡觉前都会听上几篇,然后进入梦想。的确,书就像一块吸铁石,无时无刻都在不停地吸引着我……
终于,我到读小学的年龄了,我又看起了各种各样的童话书和神话书,什么《嫦娥奔月》啦,《拇指姑娘》啊,《丑小鸭》等等的故事,我都一清二楚。每当翻开书的扉页,缕缕墨香就如醇醇杨柳风,蒙蒙杏花雨,在我的心上萦绕,引得我浮想联翩,如痴如醉。只要我手中一有书,便会废寝忘食。
上了四五年级后,我又开始向“文学名着”发起了进攻。我在书的海洋里啃得津津有味。《雷锋日记》使我明确了人生存的最高意义,那便是像雷锋一样做一颗为人民服务的螺丝钉,我因此明白了奉献的一生最为美丽;而《茶花女》的故事让我铭记,只要心存真情,那么人格将永具魅力;那位《老人与海》中的老人,他那不屈服于风暴,永于抗击的精神更让我肃然起敬……在文学的宝库中,我明白了许多道理。
现在初一了,尽管时间越来越紧,但我还是尽量地抽出时间来阅读各种书刊,因为,我知道,读书能酝酿一首岁月之歌,让我们唱出雨雪纷飞。
灯光下,喝一口茶,翻动着手中的书,飘来一阵浓浓的书香……