我们家养了一只猫。那圆圆的脑袋像皮球似的,三角形的耳朵灵活地转来转去,好象在聆听周围的动静,它的额头上有一块棕斑,全身像抹过油似的,它浑身白中带着几块棕斑,看上去可爱极了,让人一看,就忍不住去摸摸它,我非常喜欢它。
我家的猫不但外表可爱,而且还非常调皮。一到早晨就在宅子里走来走去,希望有一个好的玩伴。它十分好动,一个普普通通的果冻壳,也够它玩个大半天,只见它看见果冻壳,先是猛地打一下,又飞快地后退一步,警惕地注视着果冻壳。果冻壳当然被它打得滚来滚去,它一看有动静,就更来劲了。它又猛地往前一蹿,抓住果冻壳,一阵疯狂地扑打,把果冻壳打得伤痕累累,但仍不放弃,还不停地用爪子打来打去,玩得不亦乐乎。等它玩够了,便用爪子把它往一边一扔,朝着我们 “喵呜,喵呜”地叫了几声,好象在朝我们趾高气扬地说:
“怎么样,我的抓鼠本领厉害吧?”然后,便得意洋洋地走了。有时它很寂寞,它便会朝我叫个不停,好像在朝我说:
“小主人,陪我玩一会儿吧!”
我家的猫就是这么一只既通人性有调皮的猫,如果,你喜欢我家的猫,那就到我家来看看吧。