新的一天又被黑暗覆盖,从11日军训以来这已经是第五天了。曾以为我最多是坚持三四天,原来再苦再累只要有一帮愿意陪你挺下去的人,一切都可以过去。
军训给我最大的感觉便是累,可是也就是因为这个“累”字让我明白了生活的另一种含义:吃饭睡觉是最基本的生活,但心灵追求是精神的生活。今天一整天都在练习正步走,这是大阅兵一项重点步伐,不容得半点马虎。但是不知为什么再怎么努力的我还是没能跟随大众的节奏,老是打着了旁边人的手,这使非常懊恼。于是我静下心来将两手尽量往中间摆,余光看着身边的人保持节奏,果然这次做的很好。在“啪啪啪”的脚步声中我感觉到了无比的自豪,这就是我们当代学生应该具备的风范。
遇到了麻烦并不可怕,可怕的是逃避问题,经过这次军训后我会更清楚以后的道路。