一个阳光明媚的早晨,小明和小刚一起相约去小区游乐场打乒乓球
只见他俩打得十分激烈。这时小刚突然发球,打得小明措手不及,一下子没能把球接住,乒乓球直接就掉进了旁边的洞穴里。小刚和小明于是飞快地跑到洞穴旁,小刚蹲了下来把手伸进洞里,可惜洞穴太深,手够不着,没办法拿到球。小刚都快急哭了,小明灵机一动说道:“我有一个好办法!你在这等我,我马上回来。”
小明赶忙跑回家,拿了一个水桶,拧开水龙头将水桶接满水,然后提着水桶向小刚走来。小刚看见小明提得很吃力,就跑过去帮小明。于是他们俩齐心协力一起把水倒进洞穴,乒乓球随着上升的水浮了出来。小明和小刚特别开心,小刚说:“小明你真棒,我们继续打乒乓球吧!”
这个故事告诉我们:遇到困难时要学会动脑筋想办法。