包容_250字
世界上,我认为包容最为重要。屠格涅夫曾经说过,“不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。”包容就像甘露一般,滋润干涸的心灵。
只有用包容的心对待别人,别人才会用包容的心对待你。也许大家都听说过马伯爵的故事,他们仅仅是因为一件小小的事情,他就杀了4个人,最后他自己也自杀了。一个人一时的冲动,一下子毁了5个幸福家庭。大家想想如果当时他能够包容一下,不那么冲动的话,会是今天这个样子吗?
所以说,大家在做任何事之前都请想明白,到底该不该做这件事。要用包容的心对待别人。
纪伯伦说过,“一个伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。”