像往常一样,早晨五点多天就亮了。一缕阳光勉强穿过窗帘,带进一丝温暖。整个晚上都没有睡意,只是翻来覆去的胡思乱想,还不时地心慌,似乎一切都将失去、不复存在。睁开眼睛,感到自己好疲惫,吸一口屋内刚流进来的新鲜空气,都费了好大力气。笑着,却隐藏不去内心的困惑、忧郁与失落。也许人的一生都是注定好的,我们只能按“计划书”活着。命运无法改变,只能默默承受。学会忍耐、克制和包容
有些东西是你的,终归会拥有。有些东西做再多努力,也都是无用功。命运之神会在你被不该拥有的东西伤害后,向你最深的那道伤口上洒一把盐。然后,用鄙视的眼光扫你一遍,不屑一顾地说:“活该”身边有太多的名利和物质财富,自己无权占有,却不服气。幻想着,凭靠那双不肯投降的手去打拼出自己的事业,去争取到做梦都想的幸福。可现实太残忍,它一次又一次刺向那颗正流血的心。
也许生活可以不是这个样子的,这并不是对自己的安慰,而是一点觉悟。确实,把名利看淡一些,会觉得自己很轻松,有些不属于自己的东西,就不要千方百计地争取。向身边的那些追逐物质而机关算尽的人送去一个嘲讽的笑容,笑他们的愚昧无知。包容世上一切的错误,才是情操的最高境界。虽它不是名人名言和真理,可对我自身却深有体会。财富不代表拥有者的素质和内心的好坏与是否忠诚;一朵带有心灵气息的玫瑰胜过那些也很鲜艳美丽的九十九枝。看淡名利,幸福最重要,陪伴人度过一生的就是个“情”字。
等我再次看见他,心跳没有变快,语速正常而流利。我从未感觉到这样的轻松。我以不在乎他曾经的错误。我深感到这样生活的美好,多谢自己的醒悟,还有感谢包容,如果没有它,我早已........