在一个名叫不乐城的城市,将要举行一场足球比赛,人数是三个人。锡兵、汤姆和不高兴都想参加,他们三个就组成了一支参赛队伍,名叫双星队。
这次比赛有二十四支球队参赛,赛前,每支队伍都在刻苦训练。当然,锡兵他们也不例外。只不过,一个只有一条腿的人去参加足球比赛,可以说是难上加难,所以他们只有比别人付出更多努力才行。他们每天都在训练,早出晚归,从不叫累。
他们这样一天一天地训练,很快,比赛时间到了。
天有不测风云,就在他们比赛那天,锡兵生病了。汤姆和不高兴在球场上等了很久,都不见锡兵来。在他们准备放弃的时候,锡兵出现在了他们的视线里。
“锡兵,你终于来了,我们可等你半天了,比赛就要开始了,快点!”汤姆大声说。
“好。”锡兵用沙哑的声音回答。
“你怎么了?”不高兴问。
“一点小病,没事。”锡兵说,“我们赶快去比赛吧!”
很快激烈的比赛开始了。快看,锡兵快速地运球,进入了敌方的门前。就要射门时,敌人立即冲上来,把球给抢走,把锡兵撞倒在地。当他站起来时,敌人已经来到了自己方的门前,他全速追赶,可是球已经进门了,上半场结束了。
在休息的时候,他们并没有沮丧,反而互相鼓励。
下半场开始。锡兵飞快地运球冲向对方球门,但是,球还是被敌人抢走了。锡兵没有放弃,一路追赶。经过一番厮杀,他又把球给抢了回来,大力射门,球进了。现在比分已经平了,只要再进一球,锡兵他们就胜利了。直到最后一分钟,对方在禁区犯规,锡兵点球,球画了一道完美的弧线进入对方的球门。他们终于胜利了。
全场沸腾了,双星队胜利了,一条腿的锡兵被球迷抬了起来,抛向天空。