烈火中的英雄作文500字
我家就住在一个消防队的旁边,每天早晨,天蒙蒙一亮,便可以听见早起的消防队员叔叔在训练。
那天,同往常一样,我起床上学,消防队叔叔们已经开始了他们艰苦的训练。到了学校,我已经迟到了,本以为会被老师骂一顿的我,突然听到班里的电脑大叫一声:“火,火发生火灾了,救命啊”!
我一下子跑了进去,发现屏幕上放的竟是《烈火英雄》。
正在这时,全班泪崩了。
电影中讲述的是:关掉一个阀门需要转8000圈,而桑武他们需要关闭四个阀门,就是32000圈,关到最后,戴在他们手上的特制手套全部都被磨出了窟窿。那些消防员叔叔为了扑灭油桶(next88)里的火,和不引发化学物品爆炸,用自己的生命捍卫职责。
到最后,消防员叔叔左右手并举转动阀门,他的手流血了,熊熊大火快要把他那生命抢走了。他却依然坚持要关闭阀门,不要让大火烧毁了全国人民,哪怕,他一个牺牲。
回到家后,我把这个电影告诉了妈妈,妈妈告诉我,影片是根据真实的事情改编,因为他们是消防员,责任大过一切,所以才有信念坚持下来。
妈妈说完,我心中怦然一震,感到消防员叔叔真的很伟大,我要向他们致敬!