每一个周末的清晨,手机闹铃惊醒的是一个已经忙碌五天的我。我刚从迷迷糊糊的梦中惊醒,就看到你在房间里打扫。
看见我从床上醒来,你就对我说,快起床,早饭已经烧好了,快去吃。因为我和你早上8点都有课,所以你常常早早起床,烧早饭和打扫卫生。桌上照例冒热气的早饭,照例是摆好的碗筷,照例是倚在桌边的小书包。
我食不知味地吃完了,在你的叫嚷声中出发了。你用钥匙解锁了小车,驾车送我到上课地点。每一次下车后,我都会回头望你,你也是注视着我远去的背影而后才离开。
一节课结束,你已经将车停在路边,拎着小包,一边拿着手机在打着电话,一边急急忙忙地望着我出来的方向。接到我后把我送到另一个上课的地方。
到了之后你和我说你一会还有排练,中午让父亲和我吃,你不吃了。我正想叮嘱你,不要忘记吃饭,你已匆匆离开。路边留下了无奈的我,也留下了疑问。为什么你这么努力拼搏在你的岗位上?我抱着疑问走进了课堂。
中午到家后,父亲已经把饭烧好放在桌上了。听到我关门的声音,在厨房中的父亲探出头来看了一下我,说你妈妈又去有事不回来吃饭了。我点点头。
在餐桌上,我问父亲说为什么你这么拼,要是把身体累坏了怎么办?父亲告诉我,你妈妈是要给你一个学习的榜样,只有去努力去拼才能变得更加优秀。你妈妈对你十分在意啊。