童年,我们的心中都住着一个超级英雄,诚然,我的心中也有一个无法泯灭的印记。
小时候,我在银幕前轻轻点着我的超级英雄。大概是在八九岁的样子,我常常在电视机前望着他。我望着他的长相,我望着他的动作,我听着他的声音,看着他的背影。每天晚上睡觉时,我都要看一眼他,他给了我安全,想象着他也在保护我。“眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明。耳朵竖得像天线,听着一切可疑的声音……”睡梦中的我会轻声哼唱出这首曲子,尽管咿咿呀呀,却是我第一次了解了唱歌,了解了他。梦里梦到他,我就拉着他的手,想跟他一起去冒险,翻过大山,走过平原,穿过沙漠。骑着他的摩托,在大地的怀抱里徜徉,感受前所未有的愉悦!当梦醒时分,我经常咂巴着嘴回味这个好梦。我想,他已经住进了我的心里。
长大了,我在银幕前跟随我的超级英雄。时间在流逝,我也在长大,我的超级英雄会不会变老了呢?打开电视,我的超级英雄还是像以前一样,“脚步走得多轻捷,透出侦探家的精明。虎视眈眈查敌情,留下威武矫健的身影……”天地间只有一团喜悦,一腔温柔,一片勃勃的生机。我还是像以前一样望着他,虽然幼稚与纯情一点一点从我脸上褪去,但心中的情永远不会改变,就像一颗恒星,凝望了许久,也不曾见它落下。黑猫警长的顽强、勇猛、机智、灵活、乐观、认真一一在我脑海里显现,那么生动,那么回味。关上电视机,我也依然不觉他已走去,他就在我身边,像保护森林里的动物一样保护所有人。他很勤劳,很恪守职业操守,不会擅自离岗,更不会置他人的安危于不顾。他镌刻的痕迹,在我心上。
现在呢,我在银幕上极力想找到超级英雄的足印。流失的日子像一片片飘落的枯叶与凋零的花瓣,渐去渐远的才是青春。不记得曾有多少雨飘在胸前,响在耳畔,只知道成熟已经漫进了我的心,爬上了我的脸。现在跨入初中大门,能接触的电子设备只有信息课上的电脑了。每个星期天,我都会在从前的那个频道等着我的超级英雄,可他从未出现。偶尔在广告里的一瞬,就像岁末的流星划破夜空摩擦出辉煌短暂的光芒。心里盛开的那朵花,也在寂静无人的早晨,纷乱跌落满地。可心中的向往不会改变,即使你不再出现,我也会记得你,你把我的童年装扮得如此精彩,你把我的思想酝酿得如此成熟,你拉着我的手走向前方。
我虽然无法在茫茫人海中寻到你。但会把你的经典找下去,你永远是我的超级英雄。