那一次我真感动作文
那是一个细雨绵绵,意味深长的秋日,至今想起来,仍觉得那样缠人,在心头久久不能平静。
那天,我由于一时的感冒引起了发烧,烧了将近一周的时间,仍不见好转,妈妈在床前替我端汤送药,忙前忙后,我看到这种情景,焦躁不安起来,不知该怎么办。想分担一下妈妈的负担,却病得说不出话来,妈妈也急的焦头烂额,为了我尽快康复,我就像个药罐子一样盛下那么多的药,到最后,在任何药物不起作用的情况下,妈妈决定送我去医院。医院很近,走着也就五分钟,可就这五分钟,也难为坏了妈妈,我的身体胖,而且病折磨的我已经再也没有多余的力气走路,妈妈个子小,她把我的胳膊搭在她的肩膀上,还要腾出一只手来打伞,我明显地感受到她的吃力,气喘吁吁的声音一直回荡在小小的伞内。医院里的人大大小小老老少少,脸上挂满的全是痛苦、悲哀与绝望。妈妈挂完号扶我到床上后,便叫我睡觉,醒来时,已是第二天的晚上,我望望窗外,雨已经停了,我摸了摸自己的头,已经不烫了,全身的精神头似乎一下子又找了回来,我看见妈妈伏在我身边已经睡着了。我正要下床,突然听见妈妈咿咿呀呀说着什么,原来妈妈为了照顾我已经几天几夜没合眼了。我摇摇妈妈,“我们回家吧!”她无动于衷,继续梦呓般叫着我的名字,虽然不是很清楚,但我能体会到她爱我的那颗心,我反复叫着,着急的眼泪掉了出来,我摸摸妈妈的头,奇烫无比,赶紧把大夫叫来,帮妈妈治病。
妈妈醒了,醒来的第一句话就是:“怎么样,你退烧了没有?”她竟然连自己发烧了都不曾记得,我扶她躺下,她欣慰的一笑,便又睡着了,看来,她真的是累坏了。
我和妈妈都康复了,我对妈妈说了声谢谢,妈妈抿着嘴用手抚摸着我的头发说:“这有啥好谢的!”我和妈妈面对面站着,个子已经比她要高出一些了,我看见,她的头发已经有好多的白发冒出来,身体也比往常瘦了不少,我紧张的问她身体情况,她却笑而不答,只关心着我的身体状况。不知怎的,我被感动了,那大颗的泪珠从我脸上滚落下来。
母亲啊,您永远不关心您自己,所有的精力都只放在我身上,在您心中,您的儿子永远都是第一位的。
每当秋雨连绵时,我总会想起那个让我无法忘却的画面,那个撑着雨伞,扶着儿子,蹒跚走在雨夜的母亲,那个在病床边睡着的母亲。那一次,我真的感动了。