当我面对挫折的时候小学生作文
当我面对挫折时候
风夹起雪狠狠地撞在窗户上,发出令人不快的声音,这是我第一次觉得它是这么得不可爱。
看着黑板上我那少得可怜的票数,心狠狠地抽搐了一下,又抽搐了一下。一种叫悲伤的东西渐爬上了我的心,并一点一点地占据它,最终我已完全被淹没。
别人的票越升越高,而我的呢,纹丝不动,孤独地被晾在一边。
我知道,这一次我名落孙山了。
我的头埋得很低,发丝隐约遮住了快决堤而出的泪水。
我不甘!
在那个瞬间,我仿佛觉得自己从白天鹅退化成了丑小鸭,从别人仰望我到我仰望别人。命运已经不再眷恋于我。
从座位上看向窗外,茫茫一片白,就如此刻我的脑海一样。忽然,目光碰撞到那棵树,它是如此的纤弱,被雪压弯了腰。
呵,如同我现在的心一样,脆弱地经不起一点打击了。这棵树,真是可惜,用不了多久,它就会被这无情的雪压折吧。
不过,我发现,我错了。
即使它战栗着,但它没有放弃希望,没有哀叹命运的不公,也没有逃避挫折。它的树枝下垂地厉害,给人以快断了的错觉。是的,就在那一刻,雪顺势滑到地上,树枝,重又伸直!
它的确与我不同,它没有失败,它把挫折当成了磨砺自己的机会。
风雪中,那棵小树逐渐大起来,以至顶天立地!我的头昂高了,勇敢地直视票数,直视挫折。