高玉环本是北京某公司白领,因在繁华的北京找不到归属感。2007年,她辞职回家决定自主创业。令人大跌眼镜的是,她居然决定养鸡。在遭到多人反对后,她依然执着。然而天公不作美,2008年初那场突如其来的暴风雪,让她的“鸡军团”毁于一旦。
看着一夜之间毁掉的鸡舍,她并没有放弃。母亲一句“看鸡毛能看出钱啊”的话,让高玉环茅塞顿开瞬间有了主意:将鸡毛变成优美的画去卖不就可以挽回些损失吗?于是,她快速转变思路,调整结构,她的公司和养殖基地与中国科协合作,不断推出了许多新潮画种,她成功了。