面对挫折作文900字
当我们面对挫折时,我们会有怎样的选择、反映?每个人的选择格式各样-----是逃避还是面对?有些人总会埋怨上帝,这究竟是对我的考验,还是针对我的折磨。选择对了,那条路虽坎坷,但通往天堂;反之,那条路毫无艰难很平坦,却一路跌向地狱。在我们生活中无时无刻地播映着他们面对生活考验的选择。
镜头一
人物:两个中学生。
地点:地震后的废墟。
背景:一场地动山摇过后,一座学校倒塌了,其中有两名学生被困于黑暗之中。
经过:小亮不停地在黑暗的废墟中挣扎,他强忍伤痛,设法将身上的碎石移开,双腿被一块一块的石块压得动弹不得,便拿起身旁的石块将自己腿上的大石块一点点砸裂,数钟头过去了,终于解放了双腿,伤痕累累。
小明被刚刚突如其来的地震吓得胆颤心惊,慌忙逃窜,不料,上帝依然在考验他的意志,于是便陷入一片黑暗之中。他尖叫着,他的腿被两块石块夹得死死的,数十分钟后,由于他的盲目挣扎,双腿磨掉了皮,遍体鳞伤。无法忍住伤痛,终于放弃了,无动于衷,等待死神的来临。
结果:小亮任然在于挫折抗争,绝处逢生,也许是他的一举一动打动了上帝,他用最后的力气在石壁上凿了一个洞,竭尽全力的爬了出去便昏迷了,被人们救了去。
而小明无法抵抗打击,昏迷在废墟之中……
镜头二
人物:妈妈与儿子。
地点:深夜小巷。
背景:母子俩行走在一条小巷里,见到一个蒙脸强盗正在对一女子抢劫,母子俩因怕受到伤害,躲在暗暗一角目睹着事情的经过。
经过:她们无法面对挫折,只好逃避在一旁对话。
儿子(天真的望着妈妈):妈妈,为什么我们不过去抓坏人呢?
妈妈(提心吊胆):嘘,你还小,以后要是遇到这些坏人,千万不要吱声,也别让坏人看到你,知道吗?
儿子(充满疑惑):可那位姐姐有危险怎么办呀?
妈妈(抱起儿子):不用管,我们自己没事就好。
儿子(点了点头):哦,我知道了。
结果:女子不停挣扎,保卫自己财产,事情还是发生了,她的抵抗激怒了强盗,不知从哪里拔出一把小刀像无辜的女子捅去……
同学们,生活犹如一张白纸,需要我们自己来为它增添色彩,挫折也是生活中最长见的颜色。面对,就多一份色彩;逃避,则无法体验它的美丽,勇敢地去面对挫折吧!我相信你的白纸因你增添的色彩而灿烂夺目,在我们以经过的生活考验,蓦然回首,任让人回味。