【春天的迎春花作文
春天来了,许多花还在沉睡,迎春花却悄然开放,给人们带来了春天的气息。
我们站在文明路上看,远远望去,迎春花像一只只蝴蝶停在枝头上,张望着路上的行人。走进一看,每朵迎春花只有六片花瓣,花瓣中间,是深黄色的花蕊,花蕊细细的,像一根根细针。一阵微风吹来,花朵摇摇摆摆的。
整个花朵像一个小喇叭唤醒了百花,同时还把淡淡的清香撒落了每个城市的每一个角落。迎春花的枝条从根到稍,从细到粗,像一条条弧线。枝条上的花蕾含苞欲放、青枝黄花,搭配的多么美丽。迎春花是先开花后长叶,扒开枝条,有的叶子急不可待。迎春花尽管没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样诱人的芳香,可它不畏严寒第一个向人们报告春天的来临。
我爱美丽的迎春花。