香港迪士尼乐园
早就想去香港迪士尼乐园玩一下,今年寒假妈妈终于在我的软磨硬泡下答应带我到香港去旅游了。
到了香港第一站我们就来到了迪士尼乐园。迪士尼乐园非常大,分为四部分:美国小镇小街、明日世界、幻想世界、探险世界。我们首先来到了美国小镇小街。街面是外国的古街道,街道的两边是洋房,还有餐厅、小商店、画廊……仿佛置身于美国的小街上一样。
接着我们进入了探险世界,乘船进入到泰山树屋门口,有一条楼梯出现在我们面前,我们沿着楼梯拾级而上,看到里面有许多新奇的东西。会喷水的狮子、箱子里会哭的小孩、还有一些古代人用的东西。我特别留意到有六七个铁碗悬挂在半空中,有游客拿起一根碗筷敲击它们,清脆悦耳的声音传来,真是神奇而简单的乐器。海盗世界让我大开眼界。
随后,我们进入了幻想世界,玩了灰姑娘旋转木马,小熊维尼之旅,米奇幻想曲。其中米奇幻想曲最有意思,我们在门口排队分别拿了一副特制的眼镜,准备看立体电影。电影开始了,片中的唐老鸭和米老鼠直扑过来,生动活泼,跟我看电视动画片时的感觉完全不同,唐老鸭用杯子一泼水,我脸上马上感觉到有水雾喷过来,好像唐老鸭直接把水泼到我脸上了,其实是前排座位的喷水装置里喷出来的水。当米老鼠坐在飞毯上在半空中飞弛时,我也感觉到自己在空中飞,耳边还有呼呼的风声,真是太神奇了。全新的体验让我们感觉了科技的进步。
最后我们去看了米奇金奖音乐剧,这部音乐剧以颁奖礼的形式来表扬迪士尼最受欢迎的电影和人物,那些卡通人物都由真人打扮成它们的样子,跟观众们亲切地打招呼。我也仿佛置身在童话的世界中。
快乐的时光总是过得很快,很快我们就结束了这次的迪士尼之旅。不过,这次迪士尼之旅我玩的真开心,希望有机会再去玩上一次。