一只鹰的舞蹈作文600字
静夜,清凉。
雏鹰的破壳声在荒凉的悬崖间显得突兀。细纹的出现让婆娑的月影追逐这轻微的敲击声响。壳破,鹰出,抬足,即将亮相,却坠入深谷。
身体的急速下坠让我睁不开眼,为什么初生的礼物竟是如此!我想舞出我的第一只舞,可我的的翅膀不受高空的控制,力量也不知所踪,只有缩成一团,瑟瑟发抖。
这不是我要的舞台,我要鲜花,掌声,观众,而不是这深不见底的深渊,即使这本就是一只鹰天生的舞台。
耳边短促的尖叫声停止,我听到的是扑翅的声音,我的兄弟们已经出场了么?而我…我竟愚蠢的等待身体重重摔在地上,死去,并永远埋没在所以胆小者的尸骨中。
不!我是一只鹰啊!是征服高空的伟大生灵啊!我就该深山中与风云共舞!我猛地睁开双眼,斜倚青山而上,随风声,听到了一片落叶的忧伤。“我要舞蹈!”我在风中大声地唱。
夜来香幽幽细语,一瓣馥郁的香,轻颤颤,托我飞翔,灵魂的舞动自山间而起。
缓缓张开的双翼扇动朵朵云絮,自由的世界,我向你致敬!飞过碧蓝的大海,飞过蓊郁的森林,飞过苍凉的黄沙,独舞在天地之间。我在最高的悬崖上随心灵的韵调飞舞,那是灵魂的力度和高度!
旋转,跳跃,收拢,我强而有力的翅膀抒写了风雨的篇章。没有疲惫,没有束缚,没有恐惧,有的是坚定的翅膀,飞翔的欲望和共舞的祥云,这才是我的舞台!
这一方,独属我的舞台,没有观众又何妨。