我的舞蹈老师作文
记得是一年级寒假里,我被妈妈哄着参加了拉丁舞培训班。我本来就不喜欢跳舞,看到培训班里只有四个男生,我更没劲了。这时,冯老师走过来,亲切地对我说:“当你听到舞曲响起,你的脚就会自然跳起来。拉丁舞是绅士舞,男孩跳拉丁特别帅!”我的好奇心被冯老师激起,第一堂课我学得很认真,冯老师表扬我,我心里乐滋滋的。渐渐地我喜欢上跳舞了。
说到冯老师,我既喜欢又害怕。每次训练前。她和我们学员有说有笑,甚至还打打闹闹,可正式训练中她严肃认真,可凶狠哩!拉韧带是我最害怕的训练项目,男孩的韧带天生就很紧,那一字开的动作,次次弄得我疼痛难熬,像上酷刑似的。所以训练压腿拉韧带时,我就装得很痛苦的样子,好像已经到了极限。第一天、第二天,我就这样轻松顺利地过了关。第三天,我故伎重施,冯老师狡黠地看着我,她双手压在我分开的两腿上,用力,再用力地摁着,我疼得哇哇大叫,鼻尖上渗出了汗珠,红红的脸蛋也变了色。我以为冯老师会心疼我,放我过关,可狠心的冯老师仍不松手。我无计可施了,只好按冯老师的严格要求,一次又一次地苦练。两个星期以后,我的双腿渐渐靠近地面了,韧带也松了。
我在训练班的两年,冯老师循循善诱,言传身教。我渐渐学会了伦巴、恰恰、牛仔和探戈等舞蹈,多次代表普陀区队参加比赛。2008年3月,在上海市第十二届“舞王杯”体育舞蹈公开赛上,我获得10岁以下B组第一名。2008年10月,在全国标准舞公开赛上,我荣获上海市新人组第一名。当我站在领奖台上,手捧冠军奖杯时,我心潮澎湃,激动万分。我感谢冯老师对我的严格训练!我爱你,我可敬可亲的舞蹈教练。