学舞蹈[400字]
“去学舞蹈喽!”我们来到舞蹈学校。等我们走上楼,才发现我今天没有迟到。我走进教室,老师已经来了。当她看见琪琪的拐杖时惊讶地说:“你这是从哪买的?”琪琪说:“在网上购买的。”卢老师又问:“几元钱?”琪琪说:“听妈妈说邮费5元。”这时琪琪妈妈刚好走进来,说只有几块钱而已。老师说:“你们先排成一排,开始换雨伞。”哎,老师居然把我的雨伞给别人用,真伤心呀。
我们跳的舞蹈是“大眼睛”。开始跳舞了,老师带我们一边做一边喊着节奏。你别以为这很容易,老师一个一个纠正姿势,你雨伞拿歪了,你手要直一些,当舞蹈老师可真不容易呀。开始我们自己跳了,老师在前面跟着跳。再接着是我们自己跳,老师在旁边看着,看着看着她看到冯小雅伞歪了又跟着跳起来。第三遍,她说你们自己跳,我不带了,可过一会儿,她又情不自禁地跳起来了。第四遍,她说真不带了,你们自己跳,她一边喊着节奏一边用脚打着节拍,看样子也想跟着跳了。下课休息了,我真想告诉卢老师,你怎么没有让我们自己跳呢?可是我还没来得及说,老师又让我们开始扭屁股,我只好忙着扭屁股了。扭完屁股,我们又复习了动作。我们拿起雨伞,跟着节奏做起来,雨伞一会儿再头上,一会儿在腰间。我们跟着节拍做呀做呀,那轻盈的舞姿像夏天池塘里的荷花充满了希望。开始排队型了,我们四个在中间,其他人蹲下,可是我做得不到位,老师把我换下来了,我终于不紧张了。