那是我准备上舞蹈课的前一天,妈妈带我去鞋店买舞蹈鞋。一进店门我便在众多舞鞋中看到了你。你全身都是粉色的,上半身还披着一件雪白外套。中间扎着一条粉色的丝带,好像是给你修身,让你变的更美。我赶快叫来妈妈,然后如愿以偿地把你带回了家。
在家里,我一有时间就把你拿出来穿,因为有你的陪伴,我练习舞蹈更有动力了,再也不觉得练基本功乏味了。每次上舞蹈课,我都会穿着你。一天天过去了,不知不觉中我和你的感情越来越深。
可是有一次,因为时间比较赶,我竟然把你弄丢了。回家后我才发现你不见了。心里咯噔一下,我努力的想:把你丢在了哪里呢?可是我不管多努力地想,还是想不起来。看我着急的满头都是汗水,妈妈安慰我说:“它不会丢的,说不定它就在一个地方等着你呢!赶紧吃晚饭吧!”我点了点头,走向了餐桌,可是满脑子还都是舞蹈鞋,哪有心思吃饭呀?
直到该睡觉了,我还是没能想起来。或许你还在舞蹈房,或许被掉到了路上,一想到你孤零零的,我就无法再睡觉,我叫上妈妈,带上手电,沿着回来的路一路找回去,终于在舞蹈房的一个角落找到了。我把你紧紧的抱在怀里,好像一松手你就会离我而去。回家后,我把你放到桌上,心想:我把你雪白的外套弄脏了,还把你差点弄丢了,真是不应该。
一年过去了,你虽然对于我的脚小了,但我和你的感情却日益加深,只好把你放进柜子,深深的放在了我的心里。