秋天的黄昏
我的家乡——广西,虽然没有好吃的特产,好玩的玩具,但是,黄昏却吸引了我。
在我三年纪暑假的时候,妈妈带着我到外婆家。经过了一日一夜,终于到了梦寐以求的广西,还要坐一辆防城到那良的公共汽车。我的家乡名字很怪,叫那梭,很少人听过。一到家乡,我就跑进舅舅的卧室,叫他带我去爬山,舅舅说:“昨天教书太累了,(舅舅是一名教师)明天再去吧!”
第二天,我起床比公鸡还早,迫不及待地把舅舅拉醒,舅舅就会说:“调皮鬼”,然后去洗脸,我呢,拿着自己的零用钱到超市买一些食用品,免得爬到一半肚子“咕咕咕”叫。
终于出发了。舅舅、妈妈、我和表妹一起前进到森林的那座山,我们兴高采烈地爬上去,我第一到达,恰好,刚刚黄昏了,我一边坐在山顶欣赏风景,一边吃着自己买来的零食,“啊!好美的黄昏啊!”我情不自禁地说。
西边,像一块被染上橙红色的布料,白云变成彩云,分散成一块块,五彩缤纷、各种各样的图案,慢慢前进,有趣极了,那一个热乎乎的太阳,似乎在向我微笑,村庄里的孩子笑声朗朗,家家冒着炊烟,多么像一幅画呀!
秋天的黄昏,使我流连忘返!