黄昏作文400字
黄昏,是我最喜爱的时间,夜晚或许比它宁静,白昼或许比它明艳,但它更加恬静瑰丽。
黄昏是一天中最有诗意的时候,在黄昏时散步,看着自己的影子被拉得很长,不禁有些莫名感慨。
漫步在小道上,看着周围无比熟悉的景观:飞鸟三五成群地归巢;天空中的云霞,一会儿变成黄色,一会儿变成红色,美轮美奂。它们好像那么柔软,又充满无与伦比的张力。大地上,几棵树傲然挺立着,像一排送别的人。小花小草都松懈了腰身,仿佛已经昏昏欲睡。
太阳在做着最后的努力,它吐露出大量的光辉,染红了天,染红了海,染红了这世界上的生灵万物。黄昏的太阳比早晨的更加红,就如那熊熊燃烧的火焰,红得那样惊心动魄,红得那样绚丽夺目。奇怪的是,看着这席卷一切的红,心里却无比安宁。海平面上,波光粼粼,几只海鸥飞着,太阳的余晖彻底笼罩住了海面,海面的每一道波涛、每一朵浪花都闪烁着它的光辉。生灵万物在这一天中最后享受到太阳的润泽,成为了光的子民。
残阳如血,它终于消失在了地平线上,夜空皇后也匆匆赶来了。世间万物又恢复了本来颜色,进入了夜。