学会坚持——写给自己
张嘉芮,借着这次运动会,我们来好好谈一谈……
运动会将至,作为800米的选手之一,你又怎能不学会坚持
我知道,800米对于你,也许并不是一个很高的“门坎”。想想去年,你站上了800米第三的领奖台,我就明白了:你能学会坚持,只是你先学会了放弃!
每次800米的训练,你总是在未开跑时,就说:“太久没练,跑不动了!”有时,你明明还可以跑,却找各种理由,对自己说:“放弃吧!跑不动了!”于是,你就这样跑跑停停地混过了一次次训练。你想比出好成绩,就一定要坚持!最后200米的冲刺,是你最要坚持的时候,再热再累,你也要坚持!用尽全身力气冲过终点!
谈完了运动会,我们也来说说每天20分钟的阅读吧!
升入高段,我知道任务重了,学习忙了,但,同时你也把那些“闲暇功夫”用来玩手机、看电视了。
以前,你养成了一个很好的习惯——每天看书20分钟。可后来,因为手机、电视介入你的生活,这个习惯渐渐被吞没了……
为什么你不能在没事时看看书,坚持每天20分钟的阅读呢?
在选择这一方面,你也要学会坚持。
有时候,你心中已有了答案,却因为别人的一句话让你放弃了自己的观点。
不!这不行!作为一名学生,在任何方面,你都要坚持自己的观点,不一定你就是错的,坚持自己的选择,不要轻易放弃。
说说那次选房间吧!你心中已有了答案:那间蓝色房。可就因为朋友的一句:这间房有摇篮耶!让你改变了自己的选择。后来,你发现原来两间房子都有摇篮,你就这样住进了一间并不与众不同,也不是你喜欢的房间。
如今细细一想,你要坚持的地方太多太多,放弃的恶魔似乎已经在你心里“定居”了。
学会坚持,张嘉芮!前方困难再多,你也要勇往直前,坚持下去!