感恩父母的一封信 写给父母的信
有一种爱叫母爱,以其宽容体贴和温柔慈爱而被人类讴歌了数千年。还有一种爱,却往往被严厉所包围,被不易察觉的呵护所掩盖,失去了人们对它应有的理解和尊敬,这就是父爱。我感恩父母,是他们给予了我生命,给予了我温暖幸福的家庭,给予了我茁壮成长的力量和希望。
记得那是一个寒冷的冬天,我与父母睡的正香,突然一阵肚子的剧痛惊醒了我。我怕惊醒父母,影响他们休息,强忍着。可是不争气的肚子越来越痛,我不由得大叫了一声。也许是因为我的叫声特别刺耳,父母被惊醒。他们立刻跑进了我的房间,看见我在床上不停地翻滚,便急切地问:“闺女……你怎么了……怎么了?”
豆大的汗珠不停地从我的脸上滚落下来,我有气无力地说:“我的肚子……肚子好痛……”妈妈为我冲了杯热牛奶,让我喝下暖暖身子。喝过牛奶后,肚子痛得更加厉害。于是,爸爸背起我匆忙向医院赶去,妈妈紧紧跟在我们身后。在刺骨的冷风中,我隐隐约约地感受到爸爸的脸被冻得通红,踉踉跄跄艰难地向前挪动……
不知过了多久,我们一家人终于来到了医院。医生询问了我的病情,非常娴熟地为我开处方、配药。之后,母亲和父亲为我缴费、取药。医生为我注射了一针后便离开了病房。医生刚刚迈出门槛,父母便急切地问我:“闺女,感觉好点儿了吗……”我点了点头,小声说:“感觉好些了,放心吧,应该没事了。”此刻,父母脸上露出了微笑。
“滴水之恩,当涌泉相报”。现在,我已经长大,懂得了感恩。我要感谢我的父母多年来对我的关爱、栽培与教育。